Vascão vence o Vila Nova no Serra Dourada (vídeos)

Na noite desta terça-feira (14/07), o Vasco venceu o Vila Nova por 2x0, no Serra Dourada, em Goiânia, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro - Série B. Os gols foram marcados por Fagner e Élton. Com o resultado, a equipe vascaína chega aos 20 pontos na competição.

O time cruzmaltino volta a campo na sexta-feira (17) quando enfrenta o ABC, em São Januário.

O jogo

Atuando em casa, o Vila Nova tomou a iniciativa da partida nos minutos iniciais. Aos 2 minutos, o zagueiro Leonardo subiu mais do que todo mundo após cobrança de escanteio e cabeceou por cima. Cinco minutos depois, mais um lance de interpretação de arbitragem contrária ao Vasco na competição. Após disputa na lateral do campo, Osmar empurrou o rosto do vascaíno Robinho, que reagiu com um movimento de braço, sem acertar o adversário. O árbitro Salvio Spinola teve rigor para expulsar o jogador do Vasco e sequer aplicou cartão amarelo no atleta do Vila Nova.

Mesmo com um jogador a menos, o Gigante da Colina tinha o apoio de uma torcida que compareceu em grande número ao Serra Dourada e partiu para o ataque. Cocito deu carrinho violento em Alex Teixeira e Salvio Spinola apenas assinalou a falta. Na cobrança, Fagner tentou encobrir Juninho, que fez a defesa. Aos 27 minutos, novamente Cocito. O volante do time goiano acertou um carrinho acima do joelho de Élton e recebeu apenas cartão amarelo. Dessa vez não deu para Juninho. Fagner levantou na área e a bola encobriu o goleiro do Vila: Vascão 1x0.

Na volta do intervalo, mais um erro de arbitragem quase prejudica o Vasco. Ralph saiu com bola e tudo pela linha de fundo e rolou para trás. Salvio Spinola não marcou a saída de bola e Willian, livre, bateu rasteiro para a defesa de Fernando Prass. Aos 8, Osmar fez boa jogada pela direita e cruzou na cabeça de Vanderlei, que testou com violência. Fernando Prass fez linda defesa e mandou para escanteio.

O Cruzmaltino assustou três minutos depois. Fagner apareceu bem pela direita e achou Nilton na entrada da área. O volante penetrou, mas o goleiro Juninho impediu o chute e salvou o Vila. Parece repetição, mas não é. Aos 21 minutos mais uma vez a arbitragem quase colocou a vitória vascaína em risco. O árbitro e o assistente inventaram um escanteio para o time goiano. Após a cobrança, o goleiro Fernando Prass fez um verdadeiro milagre em uma cabeçada e no rebote, Vanderlei cabeceou no travessão com o gol vazio.

O Gigante da Colina respirou aos 23 minutos. Paulo Sérgio, que acabara de entrar, cruzou na cabeça de Élton, que deslocou o goleiro e fez o segundo gol do Vasco. O Vila Nova quase descontou aos 35. Leandrinho rolou para o meio da área e Willian, de frente para o gol, chutou forte, por cima. Com tranquilidade, o Cruzmaltino soube segurar a vantagem até o final e venceu mesmo atuando com dez em campo durante quase 90 minutos.

Ficha técnica: Vila Nova 0 x 2 Vasco
Local: Serra Dourada (Goiânia)
Árbitro: Salvio Spinola Fagundes Filho (FIFA) (SP)
Assistentes: Hilton Francisco de Melo (SP) e Everson Luís Luquesi Soares (SP)
Público: 15.941 pagantes
Gols: Fagner aos 28 minutos do 1º tempo; Élton aos 23 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: Thiago Carvalho, Cocito, Otacílio, Leonardo e Pachola (Vila Nova); Titi (Vasco).
Expulsão: Robinho aos 7 minutos do 1º tempo.