Zaga vacila, Roberto falha e apito amigo: Palmeiras 3x0 Vasco

Depois de ter perdido por 3 a 1 no jogo de ida, em São Januário, o Verde era obrigado a fazer pelo menos 2 a 0. Fez um a mais, foi superior na maior parte do jogo. Thiago Cunha (2) e Denílson foram os autores dos gols.

A defesa toda titular, com Leo Lima e Jumar e Alex Mineiro no ataque. O Vasco também veio a campo com a base da equipe principal e as duas equipes correram atrás da classificação.

A partida começou com a temperatura na casa dos 12 graus. O frio afastou o público do estádio e os jogadores tentaram dar velocidade ao jogo para não congelar na geladeira que se transformou o Palestra Itália. O Vasco chegou co perigo logo aos seis minutos, quando Leandro Amaral lançou Alan Kardec, mas Marcou deixou o gol em velocidade e evitou o gol com os pés.

Apesar de tentarem colocar velocidade na partida, a falta de criatividade ficou evidente nas duas equipes. As jogadas pelas laterais do campo também deixaram a desejar. Mesmo assim, o Vasco continuou mais aceso no setor ofensivo. Aos 23, Madson invadiu a área em velocidade, tentou driblar Marcos, que acabou fazendo boa defesa e impedindo novamente o gol.

Na primeira real chance de gol do Palmeiras, Thiago Cunha fez um golaço! Aos 32 minutos, Maicosuel fez um lançamento milimétrico, com muita categoria, para o atacante, que, de primeira, em um voleio brilhante, de canhota, balançou a rede do Vasco com uma jogada maravilhosa: 1 a 0.

O Vasco ainda assustou Marcos, com um chute forte de Leandro Amaral, de fora da área, aos 34. Mas o goleiro palmeirense espalmou a bola para escanteio. O Verdão deu o troco aos 44, quando Elder Granja, após Alex Mineiro desviar de cabeça, chutou a bola para fora.

Kléber no lugar de Alex Mineiro

Com Kléber no lugar de Alex Mineiro, o Palmeiras voltou com mais velocidade no segundo tempo. Mas foi o Vasco que quase empatou o jogo, aos seis minutos, quando Madson cruzou, Leandro Amaral cabeceou, e Marcos fez uma defesa sensacional.

Quem não faz, toma. O ditado foi seguido à risca. Aos 11, Kléber foi lançado e empurrou Marquinho, que desabou no gramado. O juiz não marcou falta, Kléber cruzou fraco e rasteiro. O goleiro Roberto tentou encaixar, falhou, a bola tocou em seu joelho, e sobrou para Denílson, livre de marcação, apenas empurrar para o fundo da rede: 2 a 0.

Na base do tudo ou nada, Tita mandou a campo Rodrigo Antônio e Edmundo, nas vagas de Mateus e Alex Teixeira, respectivamente. Tudo para buscar o gol da classificação. O jogo ficou aberto, com chances de gols para os dois lados. Porém, o Verdão matou o jogo aos 38, quando Thiago Cunha, oportunista, encheu o pé, dentro da área, e estufou a rede vascaína para fazer o terceiro gol. E em uma bola alçada na área, Kléber deu uma porrada em Leandro Amaral dentro da área, que o juiz ignorou.

Ficha técnica:

PALMEIRAS 3 x 0 VASCO
Marcos; Élder Granja, Maurício, Gustavo e Leandro; Jumar, Leo Lima, Maicosuel (Evandro) e Denílson (Martinez); Alex Mineiro (Kléber) e Thiago Cunha. Roberto, Marquinho, Eduardo Luiz, Jorge Luiz e Vílson; Jonílson, Mateus (Rodrigo Antônio) , Madson e Alex Teixeira (Edmundo); Leandro Amaral e Alan Kardec.
Técnico: V. Luxemburgo. Técnico: Tita.
Gols: Thiago Cunha, aos 32 minutos do primeiro tempo. Denílson, aos 11, e Thiago Cunha, aos 38 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Alex Mineiro e Martinez (Palmeiras); Eduardo Luiz (Vasco).
Estádio: Palestra Itália (SP). Data: 17/09/2008. Renda e Público: não divulgados - Árbitro: Carlos Eugênio Simon (RS). Auxiliares: Alessandro Rocha (RS) e Milton Otaviano dos Santos (RS).

Fonte: Globo Esporte.com