Vasco goleia Corinthians-AL por 5 a 1 com show de Edmundo e Leandro Amaral

Pareciam os áureos tempos de 97. Torcedores correndo ao redor de São Januário para chegar a tempo. Dentro do caldeirão, arquibancada tão lotada que o espaço da torcida rival foi completamente tomado.

Em campo, Edmundo arrebentando, marcando gols e no comando da equipe. No placar, goleada de 5 a 1 sobre o Corinthians-AL. E um convidado especial: Leandro Amaral, em sua reestréia pelo clube.

Vá lá que o gol do Corinthians, de Reinaldo Alagoano, com três minutos de jogo numa falha clamorosa da defesa não estava no script. Mas serviu para tornar a virada ainda mais bela. O Vasco teve tempo de ficar nervoso, mas chegou ao empate em gol contra de Jota. E se acalmou.

Com o caldeirão pulsando, o time seguiu o ritmo e foi para cima, como em 97. E no final da primeira etapa, Edmundo recebeu passe de Wagner Diniz na grande área, arrancou como se fosse o garoto de 11 anos atrás e bateu cruzado: 2 a 1 e delírio na arquibancada.

Na volta para o segundo tempo, o Corinthians ainda tentou pressionar, mas o gol de Morais, após bela jogada de Madson, mostrou que a noite era toda vascaína. Faltava ainda a cereja do bolo. Faltava o gol de Leandro Amaral para sacramentar as pazes com a torcida. Por pouco tempo.

Em jogada errada do adversário, o camisa 19 roubou a bola e tocou, com categoria, por cima do goleiro Veloso. E foi reverenciado como nos velhos tempos. Paz selada, ficou fácil.

E a dupla de ataque mostrou que tem muito a dar. Em uma tabela, Edmundo marcou um belo gol e praticamente sacramentou a classificação. Como nos áureos tempos.

Fonte: Lance