Ricardo Gomes: "O Vasco tem um elenco de qualidade"

Mesmo sem os titulares nas duas primeiras rodadas, o Vasco é o Rio na liderança do Campeonato Brasileiro. Depois dos 3 a 1 de virada sobre o Ceará, os 3 a 0 de ontem no America Mineiro, em São Januário, com atuação destacada de Bernardo, artilheiro isolado com três gols, de Jeferson e do goleiro Fernando Prass, capitão do time, novamente com grandes defesas.

Bernardo fez o gol único do primeiro tempo aos 10 minutos, convertendo com categoria o pênalti sofrido por Leandro. No segundo tempo, logo aos quatro minutos, Jeferson fez uma bela jogada desde o meio do campo e passou a Enrico, que desviou do goleiro Flávio e marcou o segundo gol. No minuto final, Elton completou boa jogada de Misael, substituiu Jeferson, e fez o terceiro gol.

Vasco 3 x 0 America Mineiro. Renda: R$63.880,00. Pagantes: 2.626. Presentes: 4.495. Árbitro: Francisco Carlos Nascimento, da Federação Alagoana, só errou em não ter marcado o pênalti claro de Leandro em Carleto, do America Mineiro, aos nove minutos do segundo tempo. Acertou na expulsão de Dudu, do America Mineiro, pela segunda falta em Jeferson.

Ricardo Gomes elogiou a aplicação do time: “Todos mostraram que estão preparados para ser titular e que o Vasco está com um elenco de qualidade e não apenas com um time. Quem chamou mais a atenção foi o Jeferson, mas Enrico, Leandro, Misael e Elton também estiveram muito bem no jogo” – disse o técnico, que não terá Ramon e Eder Luis no primeiro jogo da decisão da Copa do Brasil.

Sobre o interesse do Bordeaux, time que já dirigiu na França, o técnico deixou claro: “Minha cabeça é só Vasco nas duas frentes: Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro. Conheço bem o presidente do Bordeaux e desde que voltei tenho conversado muito com ele. Deixei a porta aberta ao sair, como sempre faço em todos os clubes, mas repito: minha cabeça só pensa no Vasco” – frisou Ricardo Gomes.
Desde que o técnico assumiu, o Vasco só perdeu um jogo, o da estreia na Taça Rio (3 a 1 para o Macaé), no sábado de Carnaval 5 de março, em noite de muita chuva em Macaé. Nos 3 a 0 de ontem sobre o America Mineiro, o time completou 19 vitórias e 4 empates desde a única derrota. Ricardo Gomes disse que a estatistica é boa, mas é preciso que o Vasco obtenha títulos.
Segundo ele, “o importante não é chegar lá, é continuar lá”, referindo-se à decisão da Copa do Brasil com o Coritiba e ao Campeonato Brasileiro em que o time está começando muito bem. Sobre a possibilidade de ter reforços vindos do exterior na abertura da janela de transferências, em julho, Ricardo Gomes sintetizou: “É uma boa prova da recuperação financeira dos clubes brasileiros”.

Fonte: Blog do Deni Menezes