Pacotão: Yotún foi o jogador com mais passes errados na 38ª rodada

Era para ser uma tarde recheada de emoções definindo os últimos classificados para Libertadores e rebaixados para Série B. Em Joinville, Atlético-PR e Vasco faziam um dos jogos mais esperados do fim de semana envolvendo as duas pontas da tabela. Mas, aos 17 minutos do primeiro tempo, a partida teve que ser paralisada por conta de uma briga nas arquibancadas (veja no vídeo ao lado). Torcedores dos dois clubes protagonizaram cenas fortes de violência e acabaram manchando o fim de semana decisivo do Brasileirão. Após uma 1 hora e 10 minutos sem futebol, a bola voltou a rolar e o Furacão goleou por 5 a 1, garantindo sua vaga na competição sul-americana e rebaixando os cariocas. Mesmo sem selo, a barbárie foi o destaque negativo da rodada#38.

Na Arena Fonte Nova, o atacante Rafael Sobis desperdiçou um gol incrível no início do segundo tempo, quando o Fluminense ainda perdia o jogo por 1 a 0. O camisa 23 recebeu a bola livre na área, driblou o goleiro Marcelo Lomba, e com o gol vazio na frente chutou de canhota para fora. Por merecimento, levou o selo de "gol mais perdido" do fim de semana. O Tricolor Carioca até conseguiu virar o jogo com gols de Wagner e Samuel, mas a vitória por 2 a 1 não evitou a queda da equipe para a Série B.

Em Minas Gerais, Ronaldinho Gaúcho quase colocou em risco sua grande atuação no retorno aos gramados após a lesão. Aos 37 minutos do primeiro tempo, quando o Atlético-MG estava em desvantagem de 2 a 0 no placar, o craque veio com o pé por cima em uma dividida com o volante Marcelo, do Vitória, e acertou de forma dura o adversário. O árbitro Héber Roberto Lopes paralisou o lance, mas aplicou apenas o cartão amarelo. Por conta da entrada forte, o camisa 10 ficou o selo de "sarrafo". Na sequência do jogo o meia marcou dois gols e decretou o empate por 2 a 2, no Independência.

A rodada#38 também teve como destaques individuais o volante Pierre e o lateral-direito Marcos Rocha, do Atlético-MG, ambos roubaram cinco bolas. Os goleiros Diego Cavalieri, do Fluminense, e Galatto, do Criciúma, brilharam debaixo das traves e fizeram seis defesas difíceis cada um.