Opinião: "Vitória e muita esperança"

O novo presidente do Vasco, Roberto Dinamite, pôde comemorar ontem, na Tribuna de Honra, a primeira vitória do time em São Januário sob sua gestão. A goleada sobre o Sport, por 4 a 0, serviu para devolver a esperança de dias melhores para o clube também dentro das quatro linhas.

Mas, com certeza, Dinamite não saiu satisfeito com o desempenho da equipe no primeiro tempo.

O Vasco entrou em campo com a formação 3-5-2 e os jogadores mostraram que ainda não se acostumaram a nova tática. Na zaga, Vitor destoou dos demais e perdeu vários lances para os adversários.

Ante a fragilidade vascaína, o Sport aproveitou e criou jogadas ofensivas, principalmente pela direita. Fumagalli fez o que quis com os zagueiros do Vasco e só não marcou porque foi parado pela barreira vascaína: o goleiro Tiago.

Carlinhos Bala e Luciano Henrique também levaram perigo à meta do Vasco.

O predomínio do Sport foi tanto que somente aos 18 minutos o Vasco teve a primeira chance de gol, em um contra-ataque, com o atacante Jean, que se destacou por sua velocidade.

Apesar de estarem em uma noite ruim, o meia Morais e o atacante Edmundo apareceram em horas decisivas. O primeiro inaugurou o placar para o Vasco, ao acertar, de primeira, um belo chute, aos 35 minutos. E Edmundo, apagado, fez passes primorosos.

Sem ter o técnico Antônio Lopes à beira do campo, expulso no intervalo pelo árbitro Antônio Hora Filho, por causa de uma discussão com o preparador físico do Sport, o gol do lateral Pablo, logo aos nove minutos da etapa final, em uma bela jogada individual, mostrou que o Vasco voltou com outra postura. Apesar de a equipe pernambucana ter tido a chance de fazer seus gols, o que se viu foi um passeio do time vascaíno.

Como por passe de mágica, o Vasco conseguiu se encontrar em campo e as jogadas, principalmente pela direita, começaram a funcionar. E em um intervalo de três minutos, a equipe fez mais dois gols. Aos 22 minutos, com Jean, e aos 25, com Edmundo, que foi substituído por Beto após marcar.

Com o triunfo assegurado, os vascaínos se soltaram mais em campo, enquanto o Sport se conformou com a derrota. Além de fazer as pazes com a vitória, o resultado serviu para prolongar a luade-mel com o novo presidente.

Vascaínos voltaram com outra postura para a etapa final e asseguram o triunfo sobre os pernambucanos

Minuto-chave - 25’ Do segundo tempo
Mesmo com 3 a 0 no placar, o Vasco buscava o ataque. E foi nesse minuto que o gol mais bonito aconteceu. Após uma bonita tabela entre Leandro Amaral e Edmundo, o Animal recebeu livre no meio da área e só teve o trabalho de tocar no canto de Magrão.

Fonte: Lance