Jornal dos Sports relembra o primeiro clássico entre Vasco e Flamengo

O Campeonato Carioca de 1923 foi o primeiro disputado pelo Vasco, que ingressara no futebol no ano anterior. Por esta razão, este ano foi contemplado com o primeiro jogo do clássico que seria conhecido no futuro como o \"Clássico dos Milhões\". Formado por operários, o time de São Januário foi alvo de preconceito pelos demais clubes, entre eles o Flamengo, cuja rivalidade já vinha de longa data em razão dos grandes confrontos de outro esporte: o remo.

Repleto de atrações, no dia 29 de abril, aconteceu o primeiro Vasco x Flamengo da história, vencido pelo clube português.

O Flamengo esteve melhor na primeira etapa e marcou o primeiro gol do confronto com Junqueira, que pelo feito entraria para história do clube. Na volta do intervalo, o Vasco sufocou o Rubro-Negro e virou a partida para 3 a 1, com dois gols de Ceccy e um de Negrito. A virada do Vasco, no segundo tempo, não foi um mero acaso. Todas as 11 vitórias do time vascaíno foram conquistadas no período derradeiro. Assim, no Campeoanto Carioca de 1923, que foi disputado por pontos corridos, o Vasco da Gama sagrou-se campeão carioca e o Flamengo foi vice do torneio.

No mosaico, o time de operários do time cruzmaltino que venceu o Flamengo por 3 a 1 e conquistou o primeiro título Carioca

Fonte: Jornal dos Sports