Há 8 anos, Vasco vencia Fluminense por 2 a 1

Em 27 de fevereiro de 2005, Vasco e Fluminense jogaram para pouco mais de 45 mil torcedores. Uma tremenda bobeada de Marcão logo aos oito minutos pôs os cruz-maltinos na frente. O apoiador rebateu mal na área uma bola que de chutão, e Alex Dias se aproveitou para tocar no canto direito de Kleber.

E embora o time tenha criado outras oportunidades, só conseguiu ampliar na etapa final, em outro vacilo, agora de Fabiano Eller: o zagueiro perdeu o controle da bola e Robson Luiz rolou para Romário, que bateu à esquerda, na saída do goleiro: 2 a 0. O Fluminense diminuiu com Tuta, apanhando uma sobra na área, mas não soube chegar ao empate.

CONFIRA REPORTAGEM DO JOGO

No duelo entre Romário e Felipe, o tetracampeão levou a melhor. Com um gol do centroavante, o Vasco bateu o Fluminense por 2 a 1 no clássico desta noite, no Maracanã, e aliviou a situação do técnico Joel Santana, que estava com o cargo ameaçado em caso de derrota.

Antes do jogo, o presidente vascaíno, Eurico Miranda, desceu ao vestiário de seu clube e participou da preleção dos jogadores, pedindo empenho aos atletas. A equipe atendeu e demonstrou uma gana para vencer jamais vista esse ano.

Destaques para Alex Dias, autor do primeiro gol e de belas jogadas, e para o atacante Romário. Ex-jogador do Fluminense, o atacante não demonstrou qualquer sentimento pelo Flu e, após o gol marcado, fez gestos mandando a torcida tricolor ficar em silêncio.

Com o resultado, o Vasco foi para quatro pontos e ocupa a 3ª posição do Grupo A. Já o Flu, mesmo com a derrota, segue na liderança do Grupo B, já que ninguém da sua chave triunfou.

Entretanto, o astral nas Laranjeiras não será dos melhores essa semana. A equipe voltou a alternar bons e maus momentos numa partida, cometeu erros infantis na defesa e realizou um péssimo primeiro tempo. Na segunda etapa, o time melhorou muito e pressionou o Vasco, mas não conseguiu chegar ao empate. Tuta fez o gol.

Ambos os times voltam a campo na próxima quarta-feira, às 20h30, pela Copa do Brasil. Em São Januário, o Vasco pega o União Rondonópolis-MT, enquanto o Fluminense duela contra o Campinense-PB, no Maracanã.

O jogo

Logo aos 3min do primeiro tempo, Felipe balançou na frente de um zagueiro e chutou no canto esquerdo de Cássio, que espalmou para escanteio. A jogada do atacante tricolor deu a idéia de que o Flu mandaria a partida. Mas foi apenas mera impressão.

Com uma vontade impressionante e levando a melhor em praticamente todas as divididas, o Vasco tomou conta da etapa e não demorou a abrir o placar. Logo aos 8min, o volante Marcão perdeu a bola de forma infantil na sua área e Alex Dias roubou. De frente para o gol, o centroavante vascaíno chutou sem chances para Kleber, no ângulo direito.

Envolvente, o Vasco chegava com facilidade à área do Fluminense. Aos 11min, Romário participou do jogo pela primeira vez. O atacante recebeu passe de Allann Delon e, pela esquerda, tentou dar um elástico em Antonio Carlos, mas adiantou a bola e Kléber fez a defesa.

Enquanto isso, Felipe recebia marcação individual de Gomes e invariavelmente era neutralizado pelo volante. Com sua principal peça anulada, o Flu se limitou a cruzar bolas na área buscando Tuta, que eram rechaçadas pela defesa vascaína e levava à loucura o técnico Abel Braga, visivelmente irritado com a atuação de seu time.

A partir dos 25min, o Vasco diminuiu o ritmo e o jogo passou a ser muito disputado no meio campo. Chances de gol, só no fim da etapa. Aos 38min, Romário bateu da entrada da área tentando o ângulo esquerdo de Kleber, mas a bola foi para fora. Em seguida, aos 39min, o Flu levou perigo. Juan cruzou, a bola passou por Tuta e quase enganou Cássio, que conseguiu se recuperar a tempo e fez a defesa.

Aos 43min, por pouco o Vasco não fez o segundo. Alex Dias, que estava em noite inspirada, entrou na área pela direita, deixou Diego no chão, entortou Fabiano Eller e cruzou para Romário, mas a defesa tricolor conseguiu afastar.

O Fluminense voltou para a segunda etapa com uma alteração: o técnico Abel tirou o meia Marquinho e colocou o meio-campo Juninho. Nem deu tempo para saber se a substituição surtiria efeito.

Aos 3min, Felipe perdeu bola no campo de defesa para Gomes. Na seqüência do lance, Antonio Carlos conseguiu roubar a bola, mas perdeu de forma bisonha para Allann Delon, que tocou para Romário. De dentro da área, o atacante chutou cruzado, sem chances para Kleber. Na comemoração, o centroavante provocou a torcida tricolor.

O Flu então foi para o tudo ou nada e passou e pressionar o Vasco. Aos 10min, após confusão na área, Gabriel perdeu gol feito, chutando em cima da zaga vascaína, com o goleiro Cássio batido no lance.

Aos 19min, o volante Diego quase diminuiu com um golaço. O meio-campo arrancou desde seu campo defensivo, passou por três adversários e, dentro da área do Vasco, arriscou o chute, mas a bola passou raspando o travessão.

Até que aos 28min Tuta marcou. Felipe cruzou na área, Cássio saiu mal e a bola sobrou limpa para o centroavante, que sozinho não perdoou e diminuiu.

Aos 32min, para tentar conter o sufoco que o Fluminense exercia, Joel Santana sacou Romário e colocou Marco Brito. Aos 34min, Felipe deu lindo passe para Juan na área, que dominou no peito e chutou, mas Cássio salvou o Vasco.

Aos 37min, Alex Dias chutou sozinho na pequena área, mas Kléber salvou. No rebote, Marco Brito mandou para fora com o gol aberto. O Flu depois seguiu pressionando e Antonio Carlos perdeu de cabeça aos 44min. Fim de jogo, melhor para o Vasco, que venceu a primeira na Taça Rio e garantiu Joel Santana.

FICHA TÉCNICA

Local: estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Edilson Soares da Silva
Assistentes: Hilton Moutinho Rodrigues e Nalcy José da Silva
Cartões amarelos: Diego (F), Marquinho (F), Thiago Maciel (V), Róbson Luiz (V), Ricardinho (V),
Gols: Alex Dias, aos 8min do primeiro tempo, Romário, aos 3min do segundo tempo, Tuta, aos 28min do segundo tempo.

VASCO – Cássio, Thiago Maciel, Fabiano, Daniel e Ricardinho; Ygor, Gomes, Róbson Luiz e Allann Delon (Rafael); Alex Dias e Romário (Marco Brito). Técnico: Joel Santana.

FLUMINENSE – Kléber; Gabriel (Maicon), Antonio Carlos, Fabiano Eller e Juan; Marcão, Diego, Arouca (Allan) e Marquinho (Juninho); Felipe e Tuta. Técnico: Abel Braga.

Fonte: UOL Esporte