Em jogo com poucas chances de gol, Vasco empata com o Flu: 1 a 1

O jogo esteve muito truncado. Por isso, só aos 11 minutos, a primeira boa chance do jogo, e foi do Vasco. Morais concluiu prensado, após cruzamento de Guilherme, em jogada iniciada por Romário.

Aos 29, depois de um jogo que ficou violento, o Vasco abriu o placar, com Abedi, após passe de André Dias, em chute de longe. Na comemoração, Abedi levou cartão amarelo. Aos 33, Romário perdeu boa chance, depois de bola ajeitada por André Dias, em cruzamento de Guilherme, um dos destaques do primeiro tempo.

Aos 34, um susto: Rafael cruza, depois de passar por Guilherme. Rafael Moura cabeceou para o chão, assustanto Silvio Luiz, com a bola passando à direita da trave.

Aos 39, o empate do Fluminense. Rafael Moura, após cruzamento de David da meia direita, se antecipou à defesa e bateu no canto direito de Silvio Luiz. E assim acabou o primeiro tempo.

No início do segundo tempo, o mesmo panorama do final do primeiro: muita correria, muita movimentação e poucas chances de gol.

Aos 12 minutos, primeira troca no Vasco: Sai Abedi, entra Renato.

Aos 21 minutos, Romário foi substituído por Martin Garcia que, sem ser agrapalhado por Júlio Santos, pôde finalmente, estrear. Detalhe curioso foi que Romário aparentemente não gostou de ser substituído, saindo sem falar com Celso Roth.

Depois de quase 30 minutos, finalmente um lance de perigo, novamente para o Vasco: Em contra-ataque, Morais cruzou para cabeçada de André Dias, com grande defesa de Fernando Henrique.

Aos 32, Silvio Luiz quase fez o coração dos Vascaínos parar, com drible de risco sobre Lenny.

Aos 35, depois de contra-ataque do Vasco, Maurício chegou atrasado na disputa de bola com Morais, recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo.

Aos 38, quase gol do Vasco: Em cobrança de falta, Amaral mandou uma bomba que passou raspando o travessão de Fernando Henrique.

E ficou nisso. Com o empate, o Vasco vai a 8 pontos. O próximo compromisso é contra o Grêmio, Domingo que vem, em São Januário.

No final do jogo, Morais envolveu-se em uma confusão com um repórter de campo.

Confira os melhores momentos da partida. Mais informações em instantes.

1º Tempo:
01 min No primeiro lance do jogo, André Dias é lançado na área por Abedi, mas sua posição é adiantada. Impedimento marcado.
02 min Rodrigo Tiuí solta jogo para Thiago Neves no meio, mas Amaral chega limpo na marcação e desarma pelo Vasco.
03 min Rodrigo Tiuí sofre a terceira falta seguida e o árbitro adverte Abedi verbalmente. Thiago neves arrisca de muito longe, à direita da meta de Silvio Luiz, com perigo.
04 min Roger erra domínio pela lateral esquerda e cede escanteio. Após o levantamento na área, Fernando Henrique faz segura defesa.
05 min Contra-golpe do Fluminense. Rafael parte pela direita e cruza, a zaga vascaína rebate. Maurício apanha o rebote e acerta belo chute, por cima da meta do Vasco da Gama.
06 min O Vasco responde rapidamente. Morais é lançado por Abedi e sofre a falta dura de Anderson, a um passo da grande área. Cartão amarelo para o beque do Fluminense.
07 min Após Morais deixar o campo na maca, Dudar bate mal a falta, em cima da barreira do Fluminense.
08 min O Fluminense tenta pela meia esquerda. Thiago Neves busca Tiuí no miolo de área, mas Jorge Luiz se antecipa e faz o corte.
09 min Rafael erra passe pela meia direita do Fluminense e apela para a falta sobre Romeu. Alício Pena não mostra o amarelo.
11 min Romário faz abertura na ponta esquerda para Guilherme, que cruza para o meio de área. Moraes conclui mascado, à direita do gol de Fernando Henrique.
12 min Ivan puxa o Fluminense para o campo de ataque e enfia pelo meio de área até David. Jorge Luiz toma a frente e afasta pelo Vasco.
13 min Guilherme aplica drible desconsertante sobre Rafael e toca até André Dias. Abedi cruza mal na área, nas mãos de Fernando Henrique.
14 min Thiago Maciel apóia pela direita e ganha lateral. Abedi cruza na área visando Romário, mas Rafael leva a melhor e afasta de cabeça.
15 min A partida vai ficando cada vez mais ríspida. Guilherme escapa da falta pela esquerda, mas Morais não. Falta de Romeu sobre o meia vascaíno.
16 min Ivan evita saída de bola pela esquerda e solta jogo para Rafael Moura. Thiago Maciel atropela David e a falta é marcada, na ala esquerda do Fluminense.
17 min Ivan alça a bola na área, Dudar afasta de cabeça. Mesmo com o time misto, o Fluminense exige muito do Vasco.
18 min Thiago Neves passa para Tiuí no comando de ataque. Amaral chega bem na marcação e toma pelo time da Colina.
19 min André Dias recebe de costas para o gol, na meia, e sofre a falta de Roger. Após a bola levantada na área, o próprio Roger afasta de cabeça.
21 min Muita vontade, mas pouca inspiração de ambas as equipes. Morais tabela com Maciel e toca para André Dias. O cruzamento bate em Anderson e sai em escanteio.
22 min Após o chuveiro na área tricolor, Jorge Luiz cabeceia por cima da meta de Fernando Henrique.
23 min Guilherme é acionado pela esquerda e toca de cabeça para o meio de área. Abedi entra de sola na disputa com Fernando Henrique e comete a falta.
24 min Roberto Lopes sente contusão e deixa o gramado na maca para ser atendido. Guilherme se recupera de pancada na cabeça e volta a campo.
26 min Investida de Ivan pela ponta esquerda. Após o cruzamento, Rafael Moura se antecipa a Jorge Luiz e desvia com o bico da chuteira, à esquerda do gol de Silvio Luiz.
27 min Fora do tempo de bola, Rafael deixa o corpo sobre Guilherme e não escapa do amarelo. Jogo faltoso no Maracanã.
28 min Lançamento de Morais visando Guilherme na ponta esquerda. A bola corre muito e se perde pela linha-de-fundo.
29 min GOOOOOLLLLL DO VASCO DA GAMA!!! André Dias toca jogo na meia esquerda para Abedi, que limpa para a perna direita e bate firme, no canto direito de Fernando Henrique.
30 min Abedi recebe o cartão amarelo na comemoração. Rafael Moura briga pela ponta direita, mas acaba saindo com bola e tudo pela linha-de-fundo.
32 min Anderson, jovem zagueiro do Fluminense, se aventura no campo de ataque, mas se precipita e bate longe do gol de Silvio Luiz.
33 min Guilherme faz cruzamento da esquerda, André Dias não consegue finalizar e ajeita para Romário. O atacante bate fime, à esquerda do gol de Fernando Henrique.
34 min Rafael supera Guilherme na velocidade e cruza na segunda trave. Rafael Moura cabeceia para o chão e assusta Silvio Luiz. A bola passa à direita de sua meta.
35 min Alício Pena Júnior chama a atenção de Renato Gaúcho, na beira do gramado.
36 min Tabela rápida de Thiago Neves com David pela meia esquerda. Neves bate forte, por cima do gol de Silvio Luiz.
37 min Amaral recebe passe açucarado de Morais e solta uma bomba, que passa assustando Fernando Henrique.
39 min GOOOOOLLLLL DO FLUMINENSE!!! Levantamento de Tiago da meia direita, Rafael se antecipa à zaga e desvia para o canto direito de Silvio Luiz.
41 min A torcida tricolor faz a festa no Maracanã. Na próxima quarta-feira, o Fluminense decide a Copa do Brasil contra o Figueirense, em Florianópolis.
42 min O Vasco volta a explorar as costas de Rafael. Guilherme chega livre, mas cruza mal para o meio de área. Anderson afasta pelo Fluminense.
43 min Maurício ergue na área vascaína, Emiliano Dudar responde de cabeça. Amaral avança pelo meio e sofre falta de Maurício.
44 min Alício Pena Júnior sinaliza dois minutos de acréscimo para a etapa inicial.
45 min Thiago Neves articula jogo pela meia esquerda, mas Ivan toca torto, direto pela lateral.
46 min Rafael Moura pede falta de Dudar e agarra a bola com os braços. O árbitro aponta a falta para o Vasco da Gama.
47 min Fim de primeiro tempo no Maracanã. Vasco e Fluminense vão ficando no 1 a 1. Abedi abriu o placar para o Vasco, em tiro de longa distância, enquanto Rafael empatou para o Flu, de cabeça.

2º Tempo:
01 min Rafael desce no apoio pela direita e cruza na área. Rafael Moura cabeceia por cima do gol de Silvio Luiz.
02 min Guilherme acha Abedi por trás da zaga do Fluminense e consegue o toque. Abedi cruza em cima de Roger, a bola repica no vascaíno e se perde pela linha-de-fundo.
03 min Ivan prende bola na ponta esquerda e espera o contato de Thiago Maciel. Falta para Thiago Neves bater.
04 min Thiago Neves levanta na área, a zaga vascaína responde. Roger comete falta na saída de jogo do time de Celso Roth.
05 min Morais finta Romeu pela meia direita e acaba sofrendo a falta. O próprio Morais bate a gol, à esquerda da meta de Fernando Henrique.
07 min Thiago Neves rompe pela meia esquerda e cruza na área. O argentino Dudar cabeceia para trás e cede escanteio.
08 min Thiago Neves levanta na área, Silvio Luiz sai bem do gol e faz a defesa. O Flu retoma a bola e troca passes até que Rafael Moura entrega de presente.
09 min André Dias ginga pela ponta esquerda para cima de Rafael e sofre a falta. Fernando Henrique coloca dois homens na barreira.
11 min Após boa jogada de David, Tiuí domina a bola no peito, na entrada da área e bate para o gol. A bola desvia na zaga e passa raspando o travessão de Silvio Luiz.
12 min Primeira troca no Vasco da Gama. Entrada de Renato no lugar Abedi.
13 min André Dias ganha na velocidade de Roger e sofre o tranco. Após a falta batida na área, Romário finalzia fraco, fácil para Fernando Henrique.
14 min Bola de Morais para Guilherme na esquerda. Após o cruzamento, Rafael afasta pelo Fluminense.
15 min Thiago Neves recebe cartão amarelo por ter atingido Morais no lance anterior.
16 min Primeira mudança no Fluminense. Vaiado, Rafael Moura deixa o campo para a entrada de Lenny.
17 min Morais pedala pela ponta esquerda, mas acaba tocando de graça para a zaga tricolor.
18 min Lançamento de Morais para André Dias, mas o impedimento é marcado.
19 min Falta sofrida por David na jogada contra Roberto Lopes. Thiago Neves arrisca direto para o gol, sem perigo à meta de Silvio Luiz.
21 min Segunda troca no Vasco da Gama. Entrada de Martín Garcia no lugar de Romário, apluadido pela torcida vascaína, vaiado pela tricolor.
23 min Martín Garcia tenta abertura de jogo na esquerda para Renato, mas o meia não consegue o domínio. Lateral para Rafael cobrar.
24 min Thiago Neves busca Lenny na ponta direita, Jorge Luiz chega atropelando e comete a falta.
25 min Nova bola levantada na área do Vasco, Dudar afasta de cabeça. Martín Garcia disputa lance na meia esquerda e é derrubado por Romeu.
26 min Morais decepciona a torcida do Vasco e bate a falta na cabeça de Roger. No contra-golpe, Thiago Neves bate da entrada da área, Silvio Luiz mergulha e espalma a córner.
27 min Roberto Lopes e Rafael ficam no chão e precisam ser atendidos. O choque foi no lance anterior, quando a falta não foi marcada.
28 min Escanteio batido por Neves, Silvio Luiz sobe bem e faz a defesa. No contra-golpe, Morais cruza na segunda trave, André Dias cabeceia forte e exige grande defesa de Fernando Henrique.
29 min Mais uma mudança no Vasco da Gama. Entrada de Wagner Diniz no lugar de Thiago Maciel, marcado pela torcida cruz-maltina.
31 min Após a batida de escanteio, Fernando Henrique afasta de soco, mas é atingido involuntariamente no rosto por Renato. Partida paralisada.
32 min A partida é reiniciada e o goleiro Silvio Luiz faz jogada de risco, driblando Lenny após o recuo. Susto na torcida do Vasco.
33 min Partida muito truncada no Maracanã. Sucessivas faltas deixam o jogo preso na intermediária.
34 min Lenny finta Jorge Luiz na meia direira e é agarrado. Falta e amarelo para o beque do Vasco da Gama.
35 min A zaga do Vasco corta o levantamento de Thiago Neves. No contra-golpe, Maurício chega atrasado na disputa de bola com Morais, recebe o segundo amarelo e é expulso de campo.
36 min Renato tenta finta sobre Thiago Neves, que prevalece na jogada e sai jogando pelo Fluminense.
38 min Falta pela meia direita para o Vasco. Amaral acerta uma cacetada que passa raspando o travessão de Fernando Henrique.
39 min Amaral comete falta dura sobre Rodrigo Tiuí e é mais um a receber o cartão amarelo.
41 min Renato atinge Romeu na intermediária. Mais uma falta marcada. Ivan e Lenny tabelam pela esquerda, Diniz comete a falta sobre Lenny.
42 min Ivan recebe o passe curto de Lenny e segura o jogo na ponta esquerda. O lateral ainda tenta o cruzamento, mas permite a escapada da bola pela linha-de-fundo.
43 min Alício Pena Júnior sinaliza quatro minutos de acréscimo para a etapa final.
44 min Roberto Lopes aparece pela ponta direita e cruza na área. Martín Garcia cabeceia por cima da meta de Fernando Henrique, que fica no chão após a saída de bola.
45 min Tiuí também fica no gramado e deixa o campo na maca. Em seu lugar entra o volante Luizinho.
46 min Martín Garcia é acionado na meia direita. Roger chega batendo por trás e recebe o cartão amarelo.

47 min Amaral bate mal, por cima do gol e leva a torcida vascaína ao desespero. O árbitro sinaliza o quinto minuto de acréscimo, devido às paralisações.

Fonte: Terra Esportes / SUPERVASCO.COM