Cristóvão Borges: "Ricardo é um irmão com sobrenome diferente"

O Vasco mereceu a vitória, graças a mais uma prova de superação. O jogo foi igual no primeiro tempo com Fred acertando a trave e Elton o travessão, além de duas outras chances que Marquinho e Elton, na pequena área, chutaram por cima.
O Vasco cresceu na volta do intervalo com a entrada de Bernardo no lugar de Elton e a de Alecsandro no lugar de Felipe, que estava já sem fôlego. Alecsandro fez 1 a 0 aos 31 minutos com uma cabeçada indefensável para Diego Cavalieri.
O Fluminense empatou aos 38 com Fred amortecendo no peito o cruzamento de Mariano e, com leve toque, deslocando com o braço o zagueiro Renato Silva, antes de marcar o gol com bonita virada de pé direito. O árbitro errou em não marcar a falta.
O Vasco encontrou forças para chegar à vitória aos 46 minutos com o gol de Bernardo, que cabeceou no cruzamento de Alecsandro e completou depois da rebatida do goleiro, que ficou caído e nada pôde fazer para evitar o gol.
Vasco 2 x 1 Fluminense, ontem à tarde, no Engenhão. Renda: R$1.051.460,00. Pagantes: 29.466. Presentes: 34.132. Árbitro: Marcelo de Lima Henrique, da Federação do Rio. Acertou em todos os cartões amarelos e no vermelho para Leandro, que estava na reserva e reincidiu na reclamação, sendo corretamente expulso. O árbitro errou em não marcar a falta de Fred em Renato Silva no lance do gol do Fluminense.
Cristóvão Borges, técnico do Vasco: “Foi realmente uma vitória da superação. O grupo é muito unido. Todos se gostam e gostam do clube. Minha maior contribuição é não atrapalhar. Como assistente, sempre tive boa relação com todos os jogadores. O problema do Ricardo Gomes foi para mim muito sofrido, pesado e doloroso. O Ricardo é muito mais que um companheiro de trabalho e um amigo. É um irmão com sobrenome diferente”.
Alecsandro resumiu: “Fui feliz na cabeçada em que fiz o gol e no cruzamento para o Bernardo garantir a nossa vitória. A surpresa do cruzamento é só para quem não sabe que já fui meia e também sei passar e lançar. Eu sabia da dimensão da cobrança quando vim para o Vasco. A reserva não me incomoda porque sei que posso ajudar quando entro. Fui feliz na Copa do Brasil e espero ser também quarta-feira no Chile e no próximo jogo, que é a nossa decisão”.
O Vasco não poderá escalar domingo Juninho e Alan, que receberam o cartão amarelo ontem. Mas a situação de Diego Souza ainda não foi esclarecida. Ele também foi advertido com cartão amarelo, mas nem o próprio clube sabe informar se é o terceiro. A delegação viaja hoje à tarde para Santiago, onde o Vasco decidirá quarta-feira a vaga para a final da Copa Sul-Americana.
Com o empate (1 a 1) no jogo em São Januário, o Vasco só consegue a vaga com vitória por qualquer placar ou empate a partir de
2 a 2. Se o jogo for 0 a 0, a Universidad de Chile se classifica e se for 1 a 1 a decisão será por pênaltis. O vencedor de Universidad de Chile x Vasco decidirá a Copa Sul-Americana com Velez Sarsfield (Argentina) ou LDU (Equador), que ganhou o primeiro jogo (2 a 0) em Quito e amanhã, em Buenos Aires, pode perder até por um gol.

Fonte: Blog do Deni Menezes