Vasco venceu, mas sentiu a falta de seus meias titulares

Meio que aos trancos e barrancos, o Vasco passou apuros para superar as ausências dos veteranos Felipe e Juninho. Sem a dupla, o técnico Ricardo Gomes viu sua equipe sofrer para derrotar o Atlético-MG por 2 a 1, ontem, no Ipatingão – Diego Souza fez os gols cariocas. A atuação razoável deixa uma questão no ar: como se virar sem os medalhões? Foi visível a perda de qualidade técnica sem Felipe, suspenso, e Juninho, poupado. A baixa capacidade para trabalhar a bola pelo meio forçou o Vasco a buscar alternativa: adotar posicionamento mais recuado e partir em velocidade.

As chances saíram pela direita, principalmente no primeiro tempo. Eder Luis jogou nas costas do avançado ala Guilherme Santos. Zagueiro no início do jogo, Richarlyson teve de sair para fazer a cobertura do setor, deixando espaços.

Foi por lá que o estreante (e bom) Julinho cruzou a bola para Diego Souza, de cabeça, abrir o placar. O gol fez com que Dorival Júnior ajustasse o setor, recuando Guilherme para formar uma linha de quatro defensores. A mudança dificultou as ações vascaínas.

Com os medalhões, a opção óbvia seria trabalhar a bola com calma. Mas faltou qualidade. O Galo, mesmo mal, aproveitou. Em rara infiltração – a principal saída era a bola aérea –, Magno Alves empatou.

As ausências dos veteranos também foi sentida no primeiro pênalti mal marcado na partida. Alecsandro bateu com força no meio; Giovanni defendeu. Sorte do Vasco que o árbitro Edivaldo Elias da Silva voltaria a errar. Já nos acréscimos, assinalou pênalti em falta fora da área. Diego Souza marcou. Três pontos importantes, mas que chegam com alerta.

(Matéria reproduzida diretamente da versão papel do Jornal Lance)

Fonte: Jornal Lance