Vasco vence o Coritiba por 5 a 1 em São Januário

Na reabertura de São Januário para a torcida, o Vasco goleou por 5 a 1 o Coritiba na noite desta quinta-feira (21/9), pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Zé Gabriel e Rossi marcaram os gols no primeiro tempo, com Vegetti (duas vezes) e Gabriel Pec anotando na etapa final. Sebastián Gómez descontou para os paranaenses.

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

Com o resultado, o Cruz-Maltino chega a 23 pontos, na 18ª colocação, e segue na reação para ultrapassar o Bahia, primeiro time fora do Z4, com 25 somados. A equipe carioca, porém, ainda tem um jogo a menos. Já o Coxa segue na lanterna, estacionado nos 14 pontos.

A última vez que São Januário recebeu público ocorreu na derrota do Vasco para o Goiás, por 1 a 0, em 22 de junho. Após o jogo aconteceram vários incidentes de violência, e o Cruz-Maltino foi punido pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) com quatro jogos de suspensão, já cumpridos.

Primeiro tempo

O Vasco dominou os primeiros 45 minutos e, após três defesas do goleiro Gabriel diante de Puma em uma jogada, abriu o placar aos sete, após cobrança de escanteio. Rossi pegou rebote e cruzou para Zé Gabriel subir firme. O gol foi merecido em razão da intensidade dos donos da casa em meio a atmosfera criada pela presença de público na Colina.

O time seguiu em cima e teve oportunidades de ampliar em arremate de Piton, de fora da área, e com Payet, que ficou na marcação de Kuscevic. O segundo gol saiu após excelente jogada coletiva. Paulinho achou Rossi na área, que fez tabela com Payet para anotar o primeiro dele no retorno ao clube. O Coritiba incomodou no fim, mas sem perigo.

Segundo tempo

O panorama não mudou no retorno do intervalo. Logo aos quatro minutos, Paulinho recuperou no meio, fez ótima jogada pela direita e cruzou para Vegetti dominar no peito e fazer um belo gol. Inicialmente, o assistente deu impedimento do argentino, mas o VAR confirmou o terceiro gol.

Com um futebol de qualidade e diante da fragilidade do adversário, o quarto gol veio novamente com Vegetti após cruzamento de Piton. Aos 34, a defesa do Vasco parou, e Sebastián Gómez descontou para os paranaenses. Mas Gabriel Pec deu números finais ao placar após cruzamento de Marlon Gomes.

VASCO 5 X 1 CORITIBA

24ª rodada do Brasileirão Série A
Data: 20/9/2023
Local: Estádio São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Publico presente: –
Público pagante: –
Renda: –
VASCO: Léo Jardim; Puma Rodríguez, Medel, Léo e Lucas Piton; Zé Gabriel (Jair, 14’/2ºT), Praxedes (Marlon Gomes, 22’/2ºT), Paulinho e Payet (Gabriel Pec, 14’/2ºT); Rossi (Orellano, 27’/2ºT) e Vegetti (Sebastián Ferreira, 21’/2ºT). Técnico: Ramón Díaz
CORITIBA: Gabriel; Hayner (Natanael, 16’/2ºT), Kuscevic, Thiago Dombroski e Jamerson; Samaris (Willian Farias, 12’/2ºT), Fransérgio (Andrey, 24’/2ºT) e Sebastián Gómez; Marcelino Moreno, Robson (Jesé, 12’/2ºT) e Slimani. Técnico: Thiago Kosloski
Gols: Zé Gabriel, 8’/1ºT (1-0); Rossi, 33’/1ºT (2-0); Vegetti, 4’/2ºT (3-0); Vegetti, 17’/2ºT (4-0); Sebastián Gómez, 34’/2ºT (4-1); Gabriel Pec, 35’/2ºT (5-1).
Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (Fifa-SP)
Assistentes: Kleber Lucio Gil (SC) e Evandro de Melo Lima (SP)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
Cartões amarelos: Sebastián Ferreira (VAS); Samaris, Willian Farias, Natanael, Kuscevic (CTB)

Fonte: Jogada 10