Vasco provou que é time de chegada

Pela primeira vez na história o Vasco está credenciado para a final da Copa do Brasil, um dos raros títulos que o clube não possui em sua galeria de troféus. Nem mesmo o pênalti perdido por Edílson aos 40 do segundo tempo foi capaz de acabar com a festa vascaína, que tomou conta do gramado após o apito final. O empate de 1 a 1 com o Fluminense foi suficiente para o inédito momento da história do clube.

Valeu a pena aguardar tanto tempo pelo fim do jejum de Valdiram. Seu último gol havia sido marcado na vitória de 5 a 1 sobre o Iraty, do Paraná, pelas oitavas-de-final da Copa do Brasil, no dia 8 de abril. Na ocasião, deixou a sua marca em três oportunidades. Desde então, dez partidas ou 940 minutos, sem contar os acréscimos, se passaram.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, numa belíssima obra-prima, também assinada pelo lateral-direito Wagner Diniz e pelo sempre endiabrado Edílson, Valdiram recebeu de calcanhar, mas demorou, ou melhor, teve paciência na medida certa para acertar um petardo no ângulo de Fernando Henrique. Foi o primeiro gol do atacante no Maracanã, que lidera a artilharia da competição com 7 gols.

O Vasco cresceu, mas o Fluminense chegava sempre com perigo nos contra-ataques e nas cobranças de escanteio sempre perigosas de Petkovic. Oswaldo de Oliveira resolveu aumentar o poder de fogo da equipe com a entrada de Cláudio Pitbull. Ele entrou no lugar de Arouca, que jogou no sacrifício, e vinha sendo explorado nas arrancadas de Morais e Valdiram. Um pedido de Renato Gaúcho, que à beira do gramado, simulou o capenga caminhar do guerreiro Arouca.

A reação tricolor só foi consolidada depois do intervalo e de maneira imediata. Logo no primeiro minuto, Marcão viu seu chute ser amparado pelos braços do cabeça-de-área Andrade dentro da área. Na cobrança de pênalti, Petkovic empatou.

Numa penalidade não marcada, o Vasco também poderia ter recuperado a vantagem. O árbitro Paulo César de Oliveira ignorou o golpe de judô que Roger aplicou sobre Ygor. No fim, valeu a vantagem constuída na primeira partida.

Vasco pela primeira vez na final da Copa do Brasil.

Vasco x Fluminense

Vasco: Cássio, Wágner Diniz, Fábio Braz, Jorge Luiz e Diego; Ygor, Andrade, Ramon (Abedi) e Morais; Valdiram (Ernane) e Edílson(Éder)
Técnico: Renato Gaúcho

Fluminense: Fernando Henrique, Thiago Silva, Thiago e Roger (Adriano Magrão); Marcão, Rogério (Evando), Arouca (Cláudio Pitbull), Marcelo e Pet; Lenny e Tuta
Técnico: Oswaldo de Oliveira

Local: Maracanã
Renda: R$ 573.103,00
Público: 43.373 pagantes
Gol: Valdiram, aos 32, Pet, aos dois do segundo tempo