Vasco perde para o Juventude por 2 a 0

O Juventude venceu o Vasco por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, no estádio Alfredo Jaconi, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols da equipe gaúcha foram marcados por Lucas Barbosa e Léo Jardim (contra).

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

Mesmo com um primeiro tempo ruim, o Juventude dominou a maior parte do primeiro tempo. Com 58% de posse de bola e uma vantagem nas finalizações, o time gaúcho teve maior presença no campo de ataque. No entanto, suas investidas foram pouco eficazes, resultando em lances de baixo perigo.

Já o Vasco, que enfrentava muitas dificuldades para sair jogando, teve boas oportunidades apenas após os 40 minutos. Na primeira, Jadson quase marcou contra após um cruzamento de Rossi. Na outra, Adson aproveitou uma sobra com liberdade dentro da área, mas finalizou mal.

O Juventude teve sua grande chance já nos acréscimos, quando Gilberto recebeu uma excelente bola de Lucas Barbosa, mas cabeceou por cima do gol, após falha do zagueiro Maicon.

No segundo tempo, o panorama não mudou. As equipes continuaram jogando mal e sem poder de criação. Porém, aos 6 minutos, Lucas Barbosa acertou uma ótima finalização de fora da área, vencendo o goleiro Léo Jardim. Mateus Carvalho, que havia acabado de entrar, falhou na marcação.

Aos 52 minutos, o Juventude garantiu a vitória com uma cobrança de falta que bateu na trave e voltou no goleiro Léo Jardim.

Com o resultado, a equipe gaúcha alcança a décima primeira posição, com 13 pontos. Já o time carioca entra pela primeira vez na zona de rebaixamento, ocupando a décima sétima posição, com 7 pontos.

As equipes voltam a campo no próximo final de semana. O Vasco recebe o São Paulo, no sábado, em São Januário. Já o Juventude visita o Palmeiras, no domingo, no Allianz Parque.

Fonte: BTB Sports