Vasco de Romário como treinador nunca empatou

A passagem de Romário como treinador do Vasco foi rápida. Ele dirigiu a equipe em apenas oito partidas e nenhuma delas terminou empatada: foram cinco vitórias e três derrotas, um desempenho razoável para uma equipe de ponta do futebol brasileiro (62,5%).

Em apenas uma delas, o tetracampeão mundial escalou a ele mesmo. Foi na vitória por 1 a 0 sobre o América-MEX, pela Copa Sul-Americana, em 24 de outubro do ano passado, em São Januário. Na ocasião, ele entrou em campo aos 20 minutos do segundo tempo, mas não conseguiu ajudar o Vasco a se qualificar à fase seguinte, já que e a equipe perdera por 2 a 0, no México.

Romário voltou a dirigir o time no início desta temporada, fazendo dupla com Alfredo Sampaio. Como está suspenso por 120 dias pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), o treinador-jogador não teve condições de atuar ou comandar a equipe do banco de reservas nos jogos do Campeonato Estadual. Mas poderia ter atuado as duas partidas do Torneio de Dubai, contra Hamburgo (1 a 2) e seleção dos Emirados Árabes (1 a 0). Fora da melhor forma física, porém, ele não se escalou.

Romário completou 42 anos no último dia 19. Ele será julgado novamente pelo STJD provavelmente no dia 14 de fevereiro. Ao deixar o Vasco na noite passada, o jogador afirmou que sua carreira como atleta não está encerrada.