'Vasco ainda não encanta. Longe disso. Mas é inegável que está em evolução'

O Vasco ainda não encanta. Longe disso. Mas é inegável que está em evolução. Após início turbulento, recheado de falhas e tropeços, foi a primeira vez que venceu dois jogos seguidos na Série B. A vitória por 1 a 0 sobre o Sampaio Corrêa, nesta sexta, em São Januário, deixou o clube próximo ao G-4 antes dos confrontos contra Coritiba e Náutico, vice-líder e líder respectivamente. Oportunidade para se impor e mostrar que tem condições de ser protagonista na competição.

Em campo, no entanto, o Vasco não foi protagonista com a bola. Como estratégia, deixou o adversário jogar e apostou nos contra-ataques. No primeiro, com um minuto de jogo, foi fatal com Cano. Outras boas chances surgiram. Na segunda etapa, cansado, ficou sem saída de bola e correu riscos. Mas pouco sofreu e levou para casa três importantes pontos que darão aos vascaínos um fim de semana mais tranquilo. O time está na sexta colocação, com 16 pontos. Um a menos do que o CRB, quarto colocado.

Vasco repete estratégia de dar a bola

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

A exemplo do que fez em todas suas vitórias em São Januário na Série B, o Vasco mais uma vez entregou a bola ao adversário. E novamente começou dando-se bem. Foi para o vestiário com apenas 31% de posse, mas também como quem teve as melhores chances da etapa. Foi melhor, agrediu mais e, após muito tempo, jogou em alta intensidade.

Talvez o aspecto no qual o Vasco mais cresceu tenha sido o físico, e seu principal jogador foi o grande reflexo disso. Cano parecia onipresente. Voltava para defender e atacava sem se cansar. Assim saiu o primeiro gol, no primeiro minuto.

Cano estava posicionado na intermediária defensiva na espreita para dar o bote. Esperou o momento certo para interceptar passe errado de Luis Gustavo, segurou a bola e esperou a hora ideal para tocar em Léo Matos. Partiu para área e, como de praxe, posicionou-se bem e apareceu para marcar.

Com a vantagem no placar, o Vasco resolveu deixar a posse de vez com o adversário. Tomou apenas um susto em bom chute de Luis Gustavo, também no início do jogo. Depois disso, o próprio Cano quase marcou um golaço em contra-ataque. Léo Matos esteve perto de marcar de cabeça em escanteio batido por Pec, mas Zé Mario salvou em cima da linha.

O Vasco foi melhor. Sempre conseguiu contra-atacar com velocidade e qualidade. Galarza e MT conseguiam acelerar a bola de olho ora em Marquinhos Gabriel, ora em Gabriel Pec. Foram seis finalizações vascaínas contra três dos maranhenses no melhor primeiro tempo do Vasco na Série B.

O time maranhense tinha a bola e apostava na habilidade de Pimentinha e nas bolas aéreas. Mas também errava muito. E o Vasco soube aproveitar, saindo rapidamente nos contra-ataques. Com um pouco mais de capricho nas conclusões das jogadas teria ido para o vestiário com uma vantagem maior.

Queda na etapa final

Digno de elogios no primeiro tempo, o Vasco não conseguiu manter o padrão na etapa final. A estratégia foi parecida, mas faltou fôlego. Galarza, Marquinhos Gabriel, MT, entre outros, cansaram, e a equipe de Marcelo Cabo ficou sem saída de bola.

Com poucas alternativas, os contra-ataques não encaixaram, e o Vasco praticamente não criou no segundo tempo. Por outro lado, foi seguro na defesa e pouco sofreu. O Sampaio Corrêa, mais uma vez, teve a bola, mas praticamente limitava-se a alçá-la na área, onde a dupla de zaga, com Ernando e Castan, foi muito bem. Criticado, com razão, no início da Série B, o sistema defensivo voltou a ser eficiente e foi fundamental na vitória. Além dos zagueiros, Léo Matos merece elogios.

Animado no primeiro tempo, o jogo caiu muito no segundo. Bom para o Vasco, que tinha a vantagem e soube mantê-la.