Sul-Americana 2011: um prêmio de consolação para o Vasco

Vasco e Ceará se despediram do Campeonato Brasileiro em ritmo de treino. Bom para o time da casa. A vitória de ontem por 2 a 0 aconteceu sem maiores sustos e garantiu os cariocas na Copa Sul-Americana do ano que vem, condição que o Ceará já havia assegurado. Se para o primeiro o sorriso é amarelo diante do prêmio de consolação no ano de retorno à Série A, para os cearenses a derrota não mancha a campanha positiva, que fará com que o Vozão dispute uma competição internacional depois de longos 16 anos.

A tarde de ontem foi ideal para que jogadores pouco prestigiados mostrassem serviço. Havia vários em campo, em ambos os lados. A marcação esteve frouxa na maior parte do tempo, com exceção de algumas entradas mais duras que fizeram com que os ânimos esquentassem acima do esperado. O problema é que os atacantes de Vasco e Ceará pouco souberam aproveitar o relaxamento natural de quem entra em campo para cumprir tabela.

Aos 22 minutos, por exemplo, Marcelo Nicácio, reserva durante boa parte do Brasileiro, ficou cara a cara com o goleiro Fernando Prass após falha do setor defensivo do time da casa. O camisa 1 vascaíno saiu bem do gol e o atacante desperdiçou excelente situação para colocar o Ceará na frente.

Se os azarões não estavam tendo senso de oportunismo, coube à grande revelação do Vasco subir entre os desatentos zagueiros do Ceará para marcar de cabeça. Aos 31 minutos, Dedé abriu o placar e foi ovacionado pela torcida da casa, coroação para uma temporada dos sonhos para o jogador.

Logo no começo do segundo tempo, Bruno Paulo foi exceção à regra. Em confusão na grande área, o atacante, que havia disputado apenas três partidas pelo Vasco, marcou o seu primeiro pelo Cruzmaltino e deixou encaminhada a vitória na despedida do ano. A expulsão de Heleno, aos 28 minutos, sepultou as últimas esperanças de reação do Ceará. Vitória amarga para o Vasco, que deixou o campo sob as cobranças da torcida, há sete anos sem ser campeão.

(Matéria reproduzida diretamente da versão papel do Jornal Lance)

Fonte: Jornal Lance