Sub-20: Vitória sobre o River Plate provou valentia dos garotos da colina

Por poucos segundos a primeira semifinal da Copa RS não foi decidida nos pênaltis. Graças ao gol de Luan, no último momento da partida, o Vasco venceu o River Plate por 2 a 1 na noite desta sexta-feira, no estádio da PUC-RS, em Porto Alegre. Laranjeira abriu o placar no primeiro tempo, Girotti empatou no segundo e Luan, que veio do banco, colocou o Cruzmaltino na finalíssima da competição.

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

Os primeiros 45 minutos da semifinal entre River Plate e Vasco foi de muita cautela e estudo entre as equipes. Mas foram os vascaínos que criaram mais perigo, principalmente com rápidos ataques de Vinícius e Roger. O jogo esquentou na metade: Juninho teve o supercílio cortado e Gomes deixou o campo com lesão após dividida com Girotti. E somente aos 41 minutos a rede balançou. Laranjeira completou uma jogadaça de Nathan e chutou de chapa, sem chances para Rojas.

Se no primeiro tempo o Vasco foi superior, a etapa final começou melhor para o River. Logo aos 15 minutos, Girotti marcou um bonito gol de cabeça para emptar o jogo. A partir disso, as equipes pecaram nas jogadas ofensivas. Até que Castillo foi expulso aos 34 e deu tudo o que o Vasco precisava: espaço para atacar. A pressão vascaína só deu resultado no último lance da partida, quando Luan pegou a sobra dentro da área e chutou para o gol sem goleiro.

O Vasco pegará o Grêmio ou o Athletico-PR na finalíssima da Copa RS. A decisão do título ocorre no próximo domingo, às 16h, no estádio da PUC-RS. A outra semifinal será disputada nesta sexta, às 21h30.