Sete pecados capitais atormentam Antônio Lopes

O presidente do Vasco pode ser novo, mas os problemas da equipe são antigos e estão tirando o sono de Antônio Lopes. A cada jogo que passa, o técnico tenta tirar um coelho da cartola para fazer o time se aproximar da zona da Libertadores. São sete os maiores problemas do técnico neste Brasileiro.

O primeiro é a defesa, a oitava mais vazada do campeonato e que sofreu gols em todos os jogos (*). Lopes já usou mais de dez formações diferentes sem chegar a um consenso. Só na lateral esquerda já passaram Mádson, Pablo, Edu, Carlinhos, Pablo e Valmir.

O segundo é a falta de marcação no meio-campo, o que tem sobrecarregado o volante Jonílson. Mesmo jogando com um meia mais recuado e, às vezes, com três zagueiros, os adversários estão tendo muito espaço para jogar.

A má fase técnica de alguns jogadores mais experientes é a terceira dor de cabeça do técnico. Morais e Edmundo têm oscilado muito e rendido muito aquém do esperado. Já a trave vem evitado os gols de Leandro Amaral.

Os constante erros de passes são o quarto problema da equipe. Apesar dos treinos, a bola não vem tendo a direção certa nos jogos. Outro deficiência é a qualidade técnica do grupo, que deixa a desejar. Com isso o técnico vem sendo obrigado a lançar vários jogadores da base, correndo o risco de queimá-los com a torcida. Ter um time caseiro, pelo menos até agora, é o sexto problema de Lopes. Nos cinco jogos em São Januário, o time venceu quatro e perdeu apenas um. Mas como visitante não ganhou nenhum.

O sétimo problema é a falta de concentração dos jogadores, que vêm levado gols na bola parada e nos primeiros minutos de jogo.

Nota do SuperVasco.com: A defesa, na verdade, sofreu gols apenas em quase todos os jogos, porque o jogo contra o Sport, pela décima rodada, acabou 4 x 0 para o Vasco.

Agradecemos ao leitor mauro Souto pela correção.

Fonte: Jornal do Brasil