Se for campeão da Sul-Americana, Vasco receberá R$ 4 milhões

O Vasco teve uma bela noite de sono depois de ganhar (2 a 0) do Avaí e após pernoitar na liderança, hoje é dia de torcer pelo Atletico porque só a vitória do time mineiro pode mantê-lo em primeiro lugar. O empate mantém o time paulista, com mais vitórias, como líder.
Felipe fez a diferença com o gol de categoria que abriu o caminho para a vitória de ontem à noite, aos cinco do segundo tempo, depois de um primeiro tempo tenso em que o Vasco nada conseguiu, mesmo com o Avaí com menos um desde os 20 minutos.

O gol de Felipe, com drible curto inteligente e troca de pé precisa para o arremate final de fora da área, no ângulo esquerdo, foi o quarto que o veterano meio-campo marcou e o 28º do time no último dos 16 jogos que fez em São Januário no atual campeonato.

O Vasco cresceu ainda mais e em sua primeira intervenção, após substituir Eder Luis, Bernardo fez lançamento da esquerda para Elton, de cabeça, marcar seu 11º gol e o 54º do time em 36 jogos no atual campeonato.

Vasco 2 x 0 Avaí. Renda: R$597.900,00. Pagantes: 16.296. Presentes: 19.834. Árbitro: Fabrício Corrêa, da Federação Gaúcha. Acertou na expulsão de Júnior Urso, do Avaí, que já tinha cartão amarelo, por falta em Diego Souza. Errou em anular, por impedimento, gol de Elton.

O Vasco terminou o Campeonato Brasileiro de 2011 em São Januário com 11 vitórias – cinco no turno -; cinco empates – três no returno -, e uma derrota (3 a 0) para o Cruzeiro, na 7ª rodada, 4ª feira 29 de junho. Marcou 28 gols (12 no turno) e sofreu 11 (4 no returno).

Fora de São Januário, o Vasco venceu sete jogos – cinco no turno -; empatou quatro – três no returno -, e perdeu seis – três no returno -, marcando 23 gols – 13 no turno – e sofrendo 27 – 13 no returno.

Vasco – 1º lugar – 65 pontos -, 18 vitórias, 11 empates, 7 derrotas, 54 gols marcados, 38 gols sofridos. Ontem foi a 9ª vitória por 2 a 0, o sexto 2 a 0 em São Januário e o 15º em 36 jogos em que o time não sofreu gol. Jogos restantes: Fluminense e Flamengo.

Comparação - A campanha do Vasco em 2010, na volta do time à Série A depois de ganhar o título da Série B em 2009: 11º lugar, 49 pontos em 38 jogos. 11 vitórias, 11 derrotas, 16 empates, 43 gols marcados, 45 gols sofridos.

O Vasco disputará quarta-feira, às 21h50m, em São Januário, o primeiro jogo das semifinais da Copa Sul-Americana com a Universidad do Chile, que fez a melhor campanha até agora: 7 vitórias, 1 empate, 14 gols marcados, 1 gol sofrido. A mais expressiva das sete vitórias foi a de 4 a 0 sobre o Flamengo, no Engenhão, em jogo que poderia ter dobrado o placar e ainda perdeu pênalti.

O Vasco fará o segundo jogo com a Universidad do Chile na quarta-feira seguinte, dia 30, às 21h50m, no Estádio Nacional de Santiago, três dias depois do jogo da penúltima rodada do Campeonato Brasileiro, domingo, às 17 horas, com o Fluminense. O time seguirá em voo fretado para diminuir o desgaste.

Se for finalista da Sul-Americana – o campeão ganha em torno de R$4 milhões -, o Vasco decidirá o título inédito com o vencedor de Velez Sarsfield (Argentina) x Liga Deportiva Universitária – LDU (Equador). As datas dos dois jogos decisivos também estão confirmadas: 7 e 14 de dezembro. O último jogo do Campeonato Brasileiro é no domingo, 4 de dezembro.

Fonte: Blog do Deni Menezes