Rival: Cruzeiro, próximo adversário do Vasco, empata com o Libertad

O Cruzeiro é semifinalista da CONMEBOL Sul-Americana! Na noite desta quinta-feira (26), com a estreia do técnico Fernando Diniz, a Raposa segurou empate em 1 a 1 contra o Libertad para avançar de fase.

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

É a primeira vez que o time mineiro chega tão longe no torneio. Na semifinal, o adversário será o Lanús, que eliminou o Independiente Medellín nos pênaltis. O jogo de ida será no Mineirão e a volta na Argentina.

Os cruzeirenses chegaram no Mineirão em posição confortável. No jogo de ida, fora de casa, a equipe venceu por 2 a 0. Até por isso, os paraguaios tentaram partir para cima nos minutos iniciais.

Mas a pressão visitante não durou muito tempo. Aos 11 minutos, Marlon fez cruzamento preciso para a área, Kaio Jorge apareceu bem e cabeceou no cantinho para abrir o marcador.

Dali em diante, a pressão foi toda cruzeirense. Aos 40, Lautaro Díaz recebeu bem dentro da área, arriscou chute cruzado, mas a bola passou raspando a trave.

Na volta para o segundo tempo, a classificação parecia questão de tempo. Até que, aos 13 minutos, Lucas Romero fez falta dura, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Com um jogador a mais, o Libertad foi ao ataque em busca da virada. E a pressão foi recompensada aos 26, quando Ramírez cruzou para a área, e Roque Santa Cruz, de peixinho, marcou.

Pouco depois, aos 32, quase veio a virada. Livre na área, Héctor Villalba arriscou chute de primeira, mas Cássio conseguiu fazer linda defesa com o pé para manter o placar inalterado.