Clube

Retrospecto do Vasco contra times comandados por Rogério Ceni

O Vasco enfrenta o Bahia nesta segunda-feira, às 21h (de Brasília), em São Januário, no duelo que encerra a 31ª rodada do Brasileirão. Esse será o sétimo encontro entre o clube e o treinador Rogério Ceni.

Desde que virou técnico, Ceni leva pequena vantagem em jogos contra o Vasco. Ele já passou pelo caminho do Cruz-Maltino no comando de Fortaleza, Flamengo, Cruzeiro e Bahia.

Ao todo, foram seis confrontos: três vitórias de Rogério Ceni, duas do Vasco e um empate.

Este ano, no primeiro turno do Brasileirão, o Vasco fez bom jogo contra o Bahia na Fonte Nova, mas a equipe comandada por Ceni venceu por 2 a 1, o gol da vitória marcado por Oscar Estupiñán aos 41 minutos do segundo tempo. Na ocasião, Rafael Paiva havia assumido a equipe cruz-maltina na rodada anterior.

Uma vitória marcante do Vasco sobre o técnico Rogério Ceni se deu no Campeonato Carioca de 2021. O time de Marcelo Cabo não tomou conhecimento do Flamengo, então bicampeão brasileiro, e venceu por 3 a 1 no Maracanã, com gols de Léo Matos, Germán Cano e Morato. O clube de São Januário encerrou um jejum de 17 jogos sem vencer o clássico contra o rival.

A vitória foi marcada pela comemoração de Morato no terceiro gol, relembrando a dancinha icônica de Edmundo em 1997.