Opinião: "Vai ser difícil tirar o Bernardo do time"

No princípio, parecia que teríamos uma nova e sensacional goleada do Vasco, semelhante àquela de 9 a 0 sobre o América. Até os 19 minutos, com lances vistosos (valendo-se também da fragilidade da Cabofriense), o Vasco já tinha criado e desperdiçado umas quatro ou cinco jogadas de gol de Allan, Felipe, Éder Luís e sobretudo Bernardo.

Só aos 20 minutos, com sua jovem categoria, Bernardo recebeu de Éder Luís, que recebera de Felipe, e, dentro da área, driblou o beque e tocou no canto: 1 a 0, que podia ser 4 ou 5. Show do Vasco. Mas o gol de empate de Zotti, um pouco depois, mudou um pouco o panorama — e o Vasco emperrou.

O que devia — e merecia — ser uma sonora goleada, até porque foi o Vasco que conseguiu criar mais oportunidades no segundo tempo também, virou um drama, mesmo com a expulsão de um adversário, porque a bola não entrava.

O futebol tem esses caprichos. O goleiro Flávio, da Cabofriense, ao menos pelas defesas que produziu no sábado, merecia ter um time melhor à sua frente. O sofrimento do Vasco demorou muito e só terminou com a marcação de um pênalti a seu favor, a cinco minutos do fim, e batido por Alecsandro, que ainda destoava dos companheiros. O 2 a 1 apertado não foi nada representativo da grande superioridade do Vasco.

Um pouco antes, Ricardo Gomes substituíra Bernardo, numa manobra de que a torcida não gostou (Bernardo disse que não estava contundido). Imagino que vá ficar cada vez mais difícil tirar o rapaz do time

(Matéria reproduzida diretamente da versão papel do Jornal \"O Globo\")

Fonte: Coluna do Fernando Calazans - Jornal O Globo