Opinião: "Só resta virar no Rio"

Vasco bobeou e precisa provar em São Januário que realmente é o time da virada, para chegar à final da Copa do Brasil

A máxima de que o ‘Vasco é o time da virada’ vai ter que prevalecer em São Januário, na próxima quarta-feira, para que a equipe consiga chegar à final da Copa do Brasil. A derrota para o Sport, por 2 a 0, ontem, na Ilha do Retiro, em Recife, deixou o time carioca em uma situação delicada na disputa.

Os primeiros dez minutos do primeiro tempo deram a impressão de que o Vasco não teria problemas em assegurar ao menos um empate. Aos quatro minutos, por exemplo, o meia Morais desperdiçou uma ótima oportunidade.

Mas, aos 14 minutos, o Sport inaugurou o marcador e tudo desandou no time de São Januário. O lance que originou o gol resultou de uma falta do zagueiro Jorge Luiz sobre o meia Carlinhos Bala, pela direita. O lateral Luisinho Netto cobrou, o zagueiro Durval cabeceou e a bola ainda resvalou em Jorge Luiz, antes de entrar.

Nesse momento, começaram os problemas doVasco. A defesa pecou na marcação, principalmente no setor esquerdo. Madson avançava pela lateral e não voltava para ajudar na contenção dos adversários.

No meio-de-campo, Jonílson era o único a se esforçar na marcação.

Morais e Leandro Bonfim não faziam esse papel. E, sem criar, Leandro Amaral e Edmundo ficaram isolados no ataque.

Com o mau desempenho vascaíno, aos 18 minutos da etapa inicial, nova falha defensiva e, num belo chute de direita, da entrada da área, o meia Daniel Paulista fez o segundo do Sport.

Naetapa final, o técnico doVasco, Antônio Lopes, substituiu Madson pelo atacante Jean, na tentativa de consertar a equipe. Depois, tirou Leandro Bonfim para a entrada de Pablo. A equipe carioca até melhorou, mas não o suficiente.

Os pontos mais interessantes a serem tirados como lição na derrota de ontem são a extrema fragilidade da defesa e o excesso de erros de passes do Vasco. Equívocos que não podem ser cometidos por um time que deseja ser campeão.

Fonte: Lance