Opinião: Passa a régua

Noite medonha do futebol brasileiro na Copa Sul-Americana.

Na Cidade do México, o Vasco começou perdendo no vestiário. Celso Roth cismou em deixar Perdigão no banco e escalar Roberto Lopes (paciência), com aquela velha cantilena de reforçar o meio de campo ao lado de Amaral (mais paciência!). O que aconteceu? Não houve tanto reforço assim, o time ficou sem qualidade na saída de bola e Conca sumiu na partida.

O América, claro, gostou. E, bom time que é, foi à luta. Já merecia ter feito 1 a 0 no primeiro tempo, mas só protocolou a superioridade no segundo tempo (06m). Alan Kardec não acompanhou o zagueiro Davino, que cabeceou na cara de Silvio Luis: Celso Roth pôs Perdigão e Andrade. O Vasco melhorou. Mas, ao invés de empatar, tomou mais um: Hernan Rodrigo López, o uruguaio, fez 2 a 0. Agora, é preciso mais uma noite mágica em São Januário para reverter.

Poderia ter sido mais fácil se o árbitro uruguaio marcasse pênalti em Leandro Amaral e não considerasse pé alto caso de expulsão (assim aconteceu com Júlio Santos). A situação se complicou.

Fonte: Blog de Lédio Carmona