Opinião: O erro de Alberto Valentim

O Botafogo começou melhor o clássico do estádio Nílton Santos e fez 1 x 0 aos 17 minutos, chute de fora da área de Luiz Fernando. Seguiu no ataque e teve uma bola na trave, num cruzamento de Moisés. Merecia fazer 2 x 0, quando o Vasco reagiu. Aos 36 da primeira etapa, Fabrício chutou cruzado e Maxi López teve oportunismo no meio da área.

Fabrício errou passes demais e deu noção de que houve erro de Alberto Valentim ao escalar três laterais. Não era absurda a opção de Alberto. Fabrício jogava pela meia esquerda, aproximando-se da área para servir a Maxi López. Yago Pikachu pela lateral direita e Henrique pela ponta esquerda completavam o time.

O Botafogo finalizou mais, mas o segundo tempo se arrastou com o empate ruim para os dois lados. O Vasco sai da zona de rebaixamento. Só que tem apenas um ponto a mais do que o Ceará, com uma partida a menos. No domingo, enfrenta o Cruzeiro, a quem não vence em São Januário desde 2008.

Não foi bom para os vascaínos. Nem para os botafoguenses, que alcançam 34 pontos e também não está a salvo.

Fonte: Blog do PVC