Opinião: "Antes uma prioridade, a defesa mudou muito..."

Por: RODRIGO CIANTAR

Assim que o técnico Paulo César Gusmão assumiu o comando do Vasco, disse que a prioridade seria dar equilíbrio defensivo ao time. E conseguiu. Há algumas rodadas, a defesa do Gigante da Colina chegou a ser e segunda menos vazada do Brasileirão. Mas, ontem, o setor voltou a lembrar seus piores momentos.

Na goleada sofrida no Barradão, teve gol pela esquerda, pela direita, de cabeça e de fora da área. O lado esquerdo era o mais frágil. PC Gusmão tentou consertar ainda no primeiro tempo, tirando o jovem Diogo e deixando um dos volantes protegendo aquele setor. O que não adiantou muito. Para piorar, Fernando Prass, que vinha sendo um dos diferenciais do time, também colaborou, negativamente, ao falhar no segundo gol do rival.

Acuado, o Vasco não tinha saída de bola. Felipe, esbanjando categoria, bem que tentava criar algumas jogadas. Mas como uma andorinha só não faz verão, o time terminou o primeiro tempo perdendo por 3 a 0, com um gol sofrido no último minuto.

O Vasco voltou para o segundo tempo com uma postura mais ofensiva, promovendo uma verdadeira blitz. E, nos primeiros minutos, conseguiu diminuir a desvantagem. Mas a alegria durou pouco. Minutos depois, Júnior passou com facilidade por Jadson Viera, sem ritmo, e fez o quarto.

Com o gol, o time não conseguiu mais comandar as principais jogadas e limitou-se a não sofrer mais gols. O apoiador Zé Roberto ainda tentou algumas investidas em velocidade pelas pontas, mas sem muito sucesso. Na reta final do jogo, Fumagalli entrou e ainda marcou um belo gol de falta, amenizando, um pouco, a goleada no Barradão.

Para a próxima rodada, a esperança é de que a defesa, com o retorno de Dedé, volte a ser o ponto forte do time. Ou, pelo menos, que seja um poucomenos vazada...

(Matéria reproduzida diretamente da versão papel do Jornal Lance)

Fonte: Jornal Lance