Opinão: "Ruim para todo mundo"

Luccas de Oliveira

Mais um tropeço para um, mais um empate para o outro. O 0 a 0 não foi nada bom para Palmeiras e Vasco, que se enfrentaram nesse domingo no Pacaembu.

Engana-se quem pensa que um jogo sem gols é sinônimo de pouca movimentação. A primeira etapa, amplamente dominada pelo time carioca, foi agitada e com boas chances criadas - apesar de boa parte delas partirem de chutes de longa distância.

\"nunes_flickr620\"

O Vasco depende muito da velocidade de Zé Roberto e Éder Luís. Acontece que, por virem na janela de meio de ano, esses jogadores não fizeram uma pré-temporada preparada para aguentar o ritmo puxado do Brasileirão. Com isso, o cansaço de ambos é visível na segunda etapa e, consequentemente, a produtividade vascaína decai.

O Palmeiras tentou se aproveitar disso. Com Valdívia, a postura foi completamente diferente do time dominado no início de partida. O chileno precisa encontrar a forma física ideal o quanto antes. A movimentação melhorou, o toque de bola também, Kleber e Ewethon foram mais perigosos e o alviverde esteve perto de abrir o placar por várias oportunidades, mas esbarrava na falta de competência na hora de finalizar - ou em alguma tentativa do Gladiador de cavar pênaltis inexistentes.

\"valdivia_ae620\"

Nada de gols e problemas para os dois lados. O aproveitamento do Palmeiras com Felipão é péssimo. Por mais que o treinador insista que já está projetando 2011, o ano ainda não acabou e faltam mais de 50 pontos a serem disputados. É muito arriscado esse tipo de postura.

Já o Vasco precisa reencontrar o caminho da vitória o quanto antes. Manter invencibilidade empatando não vale de nada além de recordações em almanaques. O G4 é uma realidade cada vez mais distante para o time carioca. PC Gusmão sabe disso, mas sabe também que ainda tem muita rodada pela frente. As voltas de Carlos Alberto, Felipe e Ramón estão próximas. Vamos ver se assim as vitórias voltam também…

Fonte: Blog de Lédio Carmona