Noite de gala de Edílson

Para satisfação da torcida vascaína, o sonho da inédita conquista da Copa do Brasil está mais vivo do que nunca. Numa noite endiabrada de Edílson, que marcou dois gols, o Vasco despachou o Volta Redonda, ontem, em São Januário. Agora, acumula uma série invicta de dez partidas e mantém o tabu de nunca ter perdido para o Voltaço, em São Januário.
Ídolos de muitas gerações, Edílson, de 34 anos, e Túlio, de 37, travaram uma disputa à parte. Entretanto, o Capetinha levou a melhor.

Além da experiência necessária nos momentos de decisão, Edílson esbanjou categoria. Túlio poderia ter complicado os planos do Vasco, mas desperdiçou as duas claras oportunidades que teve.

A rivalidade do confronto foi acirrada antes mesmo do início da partida. Dário Lourenço só divulgou a escalação do Volta Redonda, apenas quando sua equipe deixou o vestiário. Sua estratégia não surpreendeu Renato Gaúcho e poderá custar caro ao clube.

O atraso foi notificado pelo árbitro Wilson Luiz Seneme e o Volta Redonda poderá pagar cerca de R$ 27 mil de multa. Segundo o regulamento da CBF, as escalações devem ser divulgadas com 45 minutos de antecedência.

Estratégia à parte, o Volta Redonda fez os donos da casa suarem a camisa para conquistar a classificação. Em desvantagem, não temeu os contra-ataques e foi para cima. A ousadia do técnico Dário Lourenço foi premiada com o belo chute de Amaral, que empatou aos seis do segundo tempo.

Mas ninguém esperava uma resposta tão imediata do Vasco, que recuperou sua vantagem, novamente, graças a Edílson, que aproveitou o cruzamento de Diego para marcar de cabeça.

Apesar do perigoso placar de 2 a 1, o técnico Renato Gaúcho tentou administrar o resultado com as entradas de Ives e Éder nos lugar de Morais e Andrade, respectivamente. O Vasco conseguiu segurar o marcador e agora enfrentará o Fluminense na fase semifinal da Copa do Brasil.

Vasco (2): Cássio, Wagner Diniz, Fábio Braz, Jorge Luiz e Diego; Ygor, Andrade, Abedi, Morais (Abedi); Valdiram (Valdir Papel) e Edílson.
Técnico: Renato Gaúcho

Volta Redonda (1): Adriano, Márcio Gabriel, André, Aílson e Rodrigo Ítalo; Élson (Marcinho), Léo (Renatinho), Cadu e Amaral; Ratinho e Túlio.
Técnico: Dário Lourenço

Local: São Januário
Público: 15.743 pagantes Renda: R$ 75.000
Cartões amarelos: Wágner Diniz, Edílson e Cássio (V); Ratinho e André (VR)
Gol: Edílson, aos 29 minutos do primeiro tempo. Amaral, aos seis, e Edílson, aos dez minutos do segundo tempo.

Fonte: Jornal dos Sports