Nenê encerra longo jejum de gols

Mesmo com um jogador a mais em campo a partir dos 20 minutos do primeiro tempo, quando Diego Souza foi expulso ao xingar o árbitro, o Vasco não conseguiu se impor dentro da Ilha do Retiro e terminou a partida com um empate amargo por 1 a 1. O gol cruz-maltino foi marcado por Nenê, que não marcava desde o dia 25 de junho, contra o Atlético-GO.

O resultado mantém o time na nona colocação do Campeonato Brasileiro, mas agora a oito pontos do G-6. No próximo sábado, às 16h, a equipe vascaína enfrenta a Chapecoense em São Januário. Será o último jogo com portões fechados.

Diego Souza ajuda, mas time não aproveita

O meia-atacante do Sport teve uma expulsão infantil aos 20 minutos de jogo ao xingar o árbitro depois de receber o amarelo em um lance em que foi marcada uma falta de Wellington em cima dele. A expectativa era de que o Vasco invertesse a pressão e passasse a mandar na partida, mas não foi o que aconteceu.

O Sport seguiu mais presente na frente com rápidos contra-ataques. Na única trama de ataque bem feita da equipe cruz-maltina, Nenê aproveitou o bom cruzamento de Pikachu e marcou o gol.

Ataque sem criatividade

Mais uma vez Andrés Rios se movimentou bastante, se esforçou e até ajudou na marcação (foi o recordista com cinco faltas cometidas), mas não conseguiu ser produtivo na frente. Também não foi ajudado pelas exibições abaixo da média de Nenê, principalmente, Mateus Vital, que errou lances bobos.

A entrada de Guilherme no lugar de Pikachu deu um pouco mais de gás para o ataque. O meia teve uma boa chance, mas perdeu na frente do goleiro Magrão. Mas a oportunidade mais clara foi desperdiçada por Andrey, que escorou um chute torto de Mateus Vital e, de cara para o gol, mandou por cima do travessão.

Anderson Martins personagem central

O zagueiro teve mais uma boa atuação, com bons desarmes e posicionamento adequado, além da qualidade na saída de bola. Ele também foi protagonista do lance mais polêmico da noite depois que o árbitro, em um primeiro momento, marcou pênalti por achar que o defensor teria colocado a mão na bola dentro da área. André chegou a se posicionar para a cobrança, mas Sandro Meira Ricci voltou atrás cerca de quatro minutos depois após comunicação com seus auxiliares.