Não deu certo! Novo esquema dura 45 minutos e gera preocupação

A semana de treinos com três zagueiros não surtiu efeito. No primeiro teste do novo sistema do Vasco, o time comandado por Milton Mendes esteve muito aquém do esperado. A derrota por 3 a 0 para o Bahia, neste domingo, na Fonte Nova, teve pouco de positivo para a sequência do Campeonato Brasileiro. E diversos sinais de alerta. Confira:

Variação, mas nem tanto

A expectativa era de que o Vasco variasse de sistema ao longo do jogo. Breno seria zagueiro sem a boal e volante com o time no ataque. Na prática, essa fluidez não aconteceu. A equipe, na verdade, atuou num 3-5-2 nos primeiros 20 minutos, quando teve boa atuação, criou chances, mas ficou exposta na defesa. Do gol marcado por Tiago em diante, a aposta foi no 4-2-3-1.

Sem criatividade

Com Breno e Jean de volantes, o Vasco criou muito pouco. Um dos grandes problemas do time na competição reapareceu: o Cruz-Maltino não consegue reagir quando está atrás do placar. Sem criatividade, com Luis Fabiano isolado, a melhor chance foi o chute de Wagner na trave - antes, com o placar empatado, Paulinho teve ótima chance.

Anderson Martins

Milton abandonou de vez os três zagueiros no segundo tempo. Tirou Rafael Marques e Paulinho, colocou Nenê e Bruno Paulista. Mas qualquer possibilidade de reagir acabou no primeiro minuto, quando Mendoza ampliou.

No lance, chamou a atenção o erro de Anderson Martins na antecipação. O defensor, que fez sua reestreia, também vacilou no primeiro gol, quando deixou Tiago subir sozinho para cabecear. Querido pela torcida, Anderson mostrou qualidade técnica, mas ainda está longe do ritmo ideal.

Apatia

Com 3 a 0 no placar, o Vasco pouco fez. O Bahia chegou a ficar mais de um minuto trocando passes aos gritos de "olé" da torcida tricolor. A desvantagem era grande, mas a postura cruz-maltina em campo deixou gosto amargo para o torcedor.