Lédio Carmona: "O Vasco não merecia sair sem uma goleada"

\"alecsandroA turma da conspiração certamente privilegiará a discussão se foi pênalti ou não em Allan aos 40 minutos do segundo tempo. Alecsandro cobrou, fez o gol, correu para o alambrado e decretou a vitória de 2 a 1 do Vasco sobre a Cabofriense, em Sâo Januário.

Prefiro registrar que, em duas partidas seguidas em São Januário, 36 mil vascaínos encheram o estádio para apoiar o Vasco (18 mil contra o ABC; 18 mil contra a Cabofriense). Sinal de que parceria e confiança foram reestabelecidas. A Colina lota, o torcedor vibra, o time cresce e a esperança recrudesce.

Claro que há problemas. Com os reforços, o time ganhou outra cara. Da qualidade à personalidade, passando por comprometimento e respeito (pelo menos até agora) à grande do Vasco. Mas ainda há acertos a serem feitos. A defesa dorme no ponto. Laterais dão espaço. Eder Luis é bom, mas perde gols demais. Felipe não pode ditar o ritmo do jogo sozinho. Diego Souza, ausente ontem por suspensão, ainda não está bem. E Bernardo ainda tem a oscilação natural da juventude.

Assim mesmo, o sofrido 2 a 1 poderia (e deveria) ser se transformado num rotundo 6 a 1 se o Vasco não tivesse jogado tantas chances claras de gol na trave, na linha de fundo e no corpo de Flávio, goleiro da Cabofriense que empilhou milagres em São Januário. Massacre total. Até que veio o tal pênalti. E, esquecendo do que foi o jogo como um todo, há quem prefira resumir toda a história a um pênalti. Que, no mínimo, foi duvidoso. De fato, o placar foi injusto. O Vasco não merecia sair de São Januário sem uma goleada.

Fonte: Blog de Lédio Carmona