Clube

Lances individuais atormentam o Vasco no Brasileirão

Pelo segundo jogo do Brasileirão seguido, o Vasco terminou a partida com apenas 10 jogadores em campo. Contra Cruzeiro e Juventude, nas últimas duas rodadas, Cocão e Souza, respectivamente, foram expulsos e prejudicaram o time na busca pela vitória.

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

E os jogos tiveram roteiros parecidos. Apesar da diferença de que o Vasco abriu o placar contra o Cruzeiro, mas saiu atrás contra o Juventude, no momento das duas expulsões, a equipe de Rafael Paiva controlava melhor o jogo e buscava um gol para conquistar a vitória, para tirar o placar de 1 a 1.

E as expulsões tiveram o mesmo efeito. Com um a menos, o Vasco flertou com a derrota nos dois últimos jogos do Brasileirão — o que teria sido péssimo em termos de tabela, tirando dois pontos do time na classificação.

O problema é que o Vasco tem sofrido com expulsões na temporada há mais tempo. Ao todo, são seis cartões vermelhos no Brasileirão, cinco de forma direta. O time é o quinto com mais expulsões no Campeonato Brasileiro. A maioria teve impacto direto no resultado da partida. Relembre caso a caso.

18 Internacional 1

O time é o sexto com mais expulsões no Campeonato Brasileiro. A maioria teve impacto direto no resultado da partida.

Hugo Moura - Athletico-PR 1 x 0 Vasco

Quando o jogo estava empatado por 0 a 0, Hugo Moura foi expulso por falta no campo de defesa, por ser o último homem do time e parar o contra-ataque do Athletico. Com um a menos, o Vasco perdeu por 1 a 0.

João Victor - Vasco 1 x 6 Flamengo

A derrota para o rival já era ruim, mas se tornou ainda pior após a expulsão do zagueiro em uma entrada forte em De La Cruz. O Vasco tinha acabado de sofrer a virada para 3 a 1 e tentava se organizar na partida, mas a expulsão piorou o cenário e deixou o time de Álvaro Pacheco ainda mais exposto. O resultado final foi 6 a 1 para o Flamengo.

Victor Luís - Juventude 2 x 0 Vasco

No último jogo de Álvaro Pacheco no comando do Vasco, a expulsão de Victor Luís foi a pá de cal do time na partida. O lateral derrubou Taliari e foi expulso no fim do jogo. Na cobrança da falta de Jean Carlos, a bola explodiu no travessão, bateu na cabeça de Léo Jardim e entrou no gol vascaíno.

David - Bahia 2 x 1 Vasco

A expulsão de David aos 14 minutos do segundo tempo foi determinante para a derrota do por 2 a 1 para o Bahia na Fonte Nova. Quando o jogador levou o segundo cartão amarelo, o placar estava empatado em 1 a 1.

Segundo PC Oliveira, comentarista de arbitragem dos canais Globo, analisou o lance da expulsão de David. O técnico Rafael Paiva reclamou da decisão do árbitro João Vitor Gobi, de São Paulo.

Mateus Carvalho - Cruzeiro 1 x 1 Vasco

O volante era um dos melhores em campo até um pisão em Matheus Henrique, que rendeu cartão vermelho ao jogador do Vasco. A equipe de Rafael Paiva abriu o placar no Mineirão, mas sofreu o empate no início do segundo tempo. Após o gol sofrido, esboçava um controle da partida, e logo no melhor momento vascaíno no jogo, Cocão foi expulso. O time, no entanto, segurou o empate em 1 a 1.

Souza - Vasco 1 x 1 Juventude

O volante Souza mal conseguiu ficar em campo na partida contra o Juventude, neste sábado, em São Januário, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Para ser mais exato, menos de quatro minutos. Foi tempo suficiente para o atleta de 35 anos receber cartão vermelho direto por causa de uma dura entrada.

Souza entrou em campo aos 38 minutos e 45 segundos do segundo tempo, no lugar de Sforza. Aos 42 minutos, ele foi expulso após entrar com um carrinho violento no joelho de Carrillo.