Lambanças têm marcado Vasco contra o Flamengo

Na derrota por 2 a 1 para o velho rival Flamengo, nesta quinta-feira, os erros cometidos pelos jogadores do Vasco foram determinantes para o resultado final. As falhas grotescas de Perdigão e Rubens Júnior, além da expulsão infantil de Marcelinho, acabaram, praticamente, com o sonho de conquistar uma vaga para a Libertadores 2008.

Mas, engana-se quem acha ter sido um fato isolado. Nos últimos confrontos entre as duas equipes, as lambanças cruzmaltinas viraram rotina.

A série de erros teve seu início na final da Copa do Brasil de 2006. Após ter sido derrotado na primeira partida por 2 a 0, o Vasco precisava vencer o segundo jogo por três gols de diferença para levantar o troféu. Porém, com menos de 20 minutos da primeira etapa, o contestado atacante Valdir Papel aplicou um inexplicável carrinho no adversário e foi expulso, facilitando assim, o título que o Flamengo conquistaria posteriomente ao vencer por 1 a 0.

Na semifinal da Taça Guanabara de 2007, logo no ínicio da partida, um escorregão do lateral-direito Eduardo acabou deixando o atacante Obina livre para marcar seu gol. O Vasco ainda empataria o jogo, mas na disputa de pênaltis o Rubro-Negro ficaria com a vaga.

No confronto válido pelo segundo turno do Brasileirão 2007 - ocorrido dia 16 de setembro - o Gigante da Colina vencia a partida e dominava as ações, até que em um chutão despretensioso da zaga flamenguista, Júlio Santos, Dudar e Jorge Luiz bateram cabeça, Silvio Luiz saiu, nada achou e a bola sobrou limpa para o lateral-direito Leonardo Moura empatar para o Fla.

Porém, o pior estava por vir. Aos 45 minutos do segundo tempo, o vascaíno Wagner Diniz chutou, a bola já se encaminhava para balançar a rede quando bateu no rosto de seu próprio companheiro Alan Kardec, que estava praticamente em cima da linha. O jogo terminaria empatado em 1 a 1.

Fonte: Lancenet!