Jornalistas opinam sobre Vasco 2 x 2 RB Bragantino e vacilo no final do jogo

Joel Silva @JoelSilva90

Empate frustrante do Vasco, que virou o jogo no segundo tempo, mas não conseguiu segurar o resultado. O goleiro Léo jardim praticamente não foi exigido, um indicativo importante de que a vitória era merecida. Agora o foco é na Copa do Brasil.

Lucas Pedrosa @pedrosa

Se o empate diante do Atlético-GO foi com gosto de vitória, o do Red Bull Bragantino tem o gosto amargado de uma derrota. O Vasco perdeu dois pontos em São Januário por dois erros individuais. O primeiro de Léo Pelé, antes dos 10 minutos, que desmoronou o plano de jogo montado. E o último de Zé Gabriel, que não acompanha a jogada e deixa Helinho sozinho para empatar.

Poupar não me parece ter sido o grande motivo desse empate. Inclusive o Vasco consegue a virada ainda com um time misto em campo. Adson e Payet foram os melhores em campo. Quando Paiva corrigiu a avenida do 1°T na esquerda e passou a equilibrar o time, abrindo os dois meias e utilizando um 442 com Vegetti e GB, o Cruz-Maltino soube aproveitar os espaços de um também desfalcado Bragantino.

Victor Luis aproveitou o belo passe do francês para servir a joia da base. Logo depois Vegetti fez uma linda parede para coroar a excelente atuação de Adson com um gol. Mas o que parecia controlado acabou em desastre. Helinho recebe, abre e infiltra aos 44 minutos para empatar. Não pode. Tem que furar a bola em casa. Zé Gabriel entrou teoricamente para fazer isso, mas nada fez. Olhou e o empate aconteceu.

O Vasco precisa contratar zagueiros. Independentemente de quais sejam os focos na temporada, a zaga é um grave problema e que vai seguir destruindo com facilidade, muitas vezes, um trabalho suado para construir vitórias. Hoje o sabor é de derrota.

#CanaldoPedrosa #SBTSportsRio
📷: Leandro Amorim | Vasco

Gilmar Ferreira @gilmarferreira

Empate em 2 a 2 com gosto amargo para o Vasco, que jogou bem em São Januário  até virar aos 15 min do segundo tempo um jogo que perdia desde os 6 min. O time de Renato Paiva oscilou na marcação por pressão e perdeu intensidade nos 15 minutos finais, o que acabou lhe sendo fatal. O Bragantino melhorou com Helinho e Vitinho se juntando a Lincoln e empatou um jogo que o Vasco tinha nas mãos. Os vascaínos podem festejar a boa atuação do garoto GB, autor primeiro gol, a desenvoltura de Payet, e a participação de Adson até perder o gás. Coutinho jogou por 26 minutos, entrando em campo num momento em que o time começou a perder consistência na marcação.