Jornalista coloca o Vasco ainda como um dos candidatos ao título

Flu, Atlético, Grêmio, Vasco: a luta continua

O quarteto principal do Brasileiro não esmorece na corrida pelo título. Todos venceram neste sábado e mantiveram inalterada suas posições. Por isso mesmo, sinalizam final de temporada empolgada. O São Paulo, quinto colocado, também ganhou e conserva esperança de brigar por uma vaga para a próxima edição da Taça Libertadores.

O líder puxa a fila, evidentemente. O clássico com o Botafogo mostrou que, mesmo se houver altos e baixos, há jogadores que decidem. E isso é fundamental numa campanha que se pretende vitoriosa. No início da noite, no Engenhão, prevaleceu o talento de Diego Cavalieri e Fred. Mais uma vez, e redundantemente. Nas mãos do goleiro morreram algumas boas oportunidades criadas pelo Botafogo. Nos pés do atacante se concentraram a esperança de gol. Ele não falhou, e de novo garantiu o resultado: 1 a 0. Foi a 62 pontos.

Espetacular foi Ronaldinho na goleada do Atlético-MG sobre o Figueirense, que já vai de mãos dadas com o Atlético-GO para a Série B. O gaúcho fez três dos seis gols e ainda participou de mais dois, os de Réver e de Bernard. Carlos César fechou a conta a dez minutos do final.

Galo impecável, como deve ser um time que comandou a classificação por muito tempo e andava meio cabisbaixo, com perda de muitos pontos. E não se diga que tudo ficou mais fácil porque Jackson foi expulso no primeiro tempo. O Figueirense não suportaria mesmo a força do rival, que tem 56 pontos.

Suada a vitória do Grêmio sobre o Cruzeiro, em Porto Alegre. E de virada. O Cruzeiro saiu na frente, com Marcelo Ramon, ainda na etapa inicial. O Grêmio martelou, insistiu, esbarrou em belas defesas de Fábio, mas reagiu, a partir dos 21 do segundo tempo, com Marcelo Moreno e depois com Marquinhos (aos 32). Com isso, se sustenta em terceiro, com 53 pontos. O Cruzeiro tem 36, está em queda livre.

O Vasco penou pra se livrar do lanterna Atlético-GO, em Goiânia. O gol do 1 a 0 decisivo veio apenas aos 41 minutos do segundo tempo, com Juninho Pernambucano. E olha que o time goiano jogou com dez desde os 21 da primeira fase, porque Gustavo foi expulso de tanto reclamar com a arbitragem. O Atlético ainda terminou com 9, pois Ricardo Bueno levou vermelho quase no final do jogo. O Vasco tem 50 pontos. O Atlético-GO, 20, já faz as malas de volta para a Segunda Divisão.

Fonte: Coluna Antero Greco - Estadão