Hélton, ex-Vasco, pega penal e garante vitória do Porto

Com dois gols do colombiano Falcao, o Porto derrotou o União de Leiria por 3 a 2, neste domingo, em jogo válido pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Português . Com o resultado, alcançado em casa, no estádio do Dragão, os anfitriões chegaram aos 32 pontos (3º lugar) e seguem na luta pelo penta. Sporting Braga, com 36, lidera a competição.

Falcao, aos 15 minutos do primeiro tempo, abriu o placar. Diego Gaúcho, aos 31, igualou. Seis minutos depois, entretanto, o zagueiro Bruno Alves voltou a colocar os portistas na frente. No segundo tempo, aos sete, o lateral-esquerdo Ronny (ex-Corinthians) empatou. Mas Falcao fez o terceiro dos anfitriões aos 19 minutos.

Nos acréscimos, o goleiro brasileiro Helton (ex-Vasco) garantiu os três pontos para o Porto ao defender um pênalti de Ronny.