Fernando Prass quer superar marca de 2009 de 500 minutos sem levar gol

A invencibilidade do Vasco está nas mãos de Fernando Prass. Para mantê-la, o goleiro precisa segurar a bola e deixar o relógio correr. Ele está há 351 minutos sem levar gols e quer repetir a marca de 500 minutos invicto, alcançada em 2009, na Série B. Além da barreira do tempo, suas defesas podem ajudar o time a superar outro obstáculo, hoje, às 16h, contra o Grêmio Prudente: vencer a primeira partida fora de casa.

Os pulos para evitar os gols podem se transformar em um grande salto na tabela e aproximar o time da zona de classificação para a Copa Libertadores.

Em 11o com 17 pontos, o Vasco está a três do quarto colocado. A aproximação depende tanto das mãos do goleiro quanto de outros resultados.

Desde o recomeço do Brasileiro, o time não perde nem dentro nem fora do Rio.

— Mas é muito difícil vencer na casa do adversário. É ataque a todo momento — disse Fernando Prass.

Caso supere o bombardeio, Fernando Prass chegará a 441 minutos sem levar gols. Em seis jogos, o Vasco venceu três, empatou outras três e levou apenas dois gols.

— Em 2009, fiquei cerca de 500 minutos sem levar gols.

São seis jogos. Eu trabalho para todo jogo não levar gols. É simples. Se não levarmos gols, estamos perto de vencer — explicou o goleiro.

Apenas dois gols sofridos
Fora de casa, desde o recomeço do campeonato, o Vasco empatou com Goiás em 0 a 0 e com o Grêmio em 1 a 1. Naquela partida no Estádio Olímpico, Fernando Prass levou seu último gol, aos nove minutos do primeiro tempo.

— Quando o PC (Gusmão, técnico) chegou, ele começou a organizar o time pela defesa.

E ficamos bem seguros. Em São Januário, temos aproveitamento de 100%. Chegou a hora de pensar grande — disse.

Pensar grande significa vitória.

Com ataque modificado (Éder Luís no lugar de Carlos Alberto, expulso), o Vasco precisa provar que tem condições de vencer o tempo, o Grêmio Prudente e a barreira de não ganhar fora de casa.

Grêmio Prudente: Giovanni, Sacha, Ânderson Luís e Leonardo e Marcelo Oliveira; Rodrigo Mancha, João Vítor, Róbson e Deyvid Sacconi; Wesley e Wanderley. Vasco: Fernando Prass, Fágner, Dedé, Fernando e Max; Nílton, Rafael Carioca, Rômulo e Felipe; Zé Roberto e Éder Luís. Juiz: Francisco Carlos Nascimento (AL.) TRANSMISSÃO: Rede Globo

(Matéria reproduzida diretamente da versão papel do Jornal O Globo)

Fonte: Jornal O Globo