Falta de reação é um dos obstáculos do Vasco no returno

Antes entre as melhores defesas da Série B, o Vasco vive outro momento no segundo turno. Sofreu gols em 11 dos 13 jogos da segunda parte do campeonato e foi vazado em todas as últimas 10 partidas. O grande obstáculo é a falta de reação quando o time sai atrás ou leva o empate.

Nesses 13 jogos, o Vasco tem apenas quatro vitórias, além de sete derrotas e dois empates. Saiu atrás do placar em seis oportunidades e não conseguiu nenhuma virada. Chegou a abrir o placar contra o Grêmio, mas o adversário virou em 16 minutos.

Na última rodada, contra o Londrina, em jogo decisivo na briga pelo G-4, o Vasco abriu o placar, criou chances suficientes para ampliar, mas levou o empate ainda no primeiro tempo e não conseguiu manter o ritmo na segunda etapa. Perdeu oportunidades claras.

A última vez em que o Vasco não foi vazado foi contra a Chapecoense, ainda em julho, pela 22ª rodada. O jogo em São Januário terminou empatado em 0 a 0.

Já são 18 gols em 13 jogos no segundo turno. Na primeira parte da Série B, o Vasco chegou a ficar 12 partidas sem sofrer gols. Os números evidenciam o mau momento da defesa vascaína, com falhas do goleiro Thiago Rodrigues e dos zagueiros Quintero, Danilo Boza e Anderson Conceição.

- Tem equipes que têm 1% de chance de acesso e continuam acreditando, e o Vasco tem muita chance, então não é o momento de baixar a guarda. A gente tem se cobrado muito, a defesa principalmente, fizemos uma ótima campanha no primeiro turno, e as coisas não aconteceram da maneira que gostaríamos no segundo turno. Temos treinado, infelizmente tomamos um gol contra o Londrina num bate e rebate na área, a bola sobrou e o cara acabou acertando a finalização. É levantar a cabeça e continuar trabalhando - disse Conceição após o empate com o Londrina em casa.

Pressionado por vitória, o Vasco vai enfrentar, às 19h desta terça-feira, fora de casa, o time que tem a segunda pior defesa da Série B. Com 39 gols sofridos, o Operário está empatado com o Novorizontino e só fica atrás do lanterna Náutico (49). A equipe paranaense também não esbanja bons números ofensivos e tem o terceiro pior ataque da competição, ao lado do Sport, com 26 gols marcados.

Fonte: Globo Esporte