Enfim, tudo para chegar a segunda fase da Sul-Americana

O Vasco quebrou mais tabu neste ano e começou com o pé direito a sua terceira participação na Copa Sul-Americana.

Mesmo atuando com um time misto, a equipe da Colina Sagrada jogou com inteligência e soube aproveitar as poucas oportunidades surgidas durante o jogo e construiu uma importante vitória de 4 a 2 sobre o Atlético-PR, na Arena da Baixada.

Com o resultado, o time de Celso Roth pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta, dia 12 de setembro, em São Januário, que se classifica para a próxima fase do torneio.

Com jogadores como Perdigão, Conca e Leandro Amaral no banco, o Vasco encontrou muitas dificuldades para chegar ao gol da equipe de Antônio Lopes na primeira etapa.

Aos 8 minutos, o Atlético-PR teve a primeira oportunidade de abrir o placar. Netinho recebeu cruzamento da esquerda e chutou. Sílvio Luiz jogou a bola para escanteio. Na cobrança do córner, Marcelo cabeceou e o goleiro do Vasco fez uma grande defesa.

Destaque da partida até então, Sílvio Luiz acabou falhando no lance que abriu o placar para a equipe comandada por Antônio Lopes. Aos 23, Dinei recebeu na entrada da área e arriscou. O goleiro do Vasco acabou deixando a bola entrar.

Aos poucos, os times foram deixando as jogadas ríspidas de lado e passaram a jogar futebol. Com a bola no chão, o Vasco se impôs e chegou à virada em seis minutos.

Aos 32, Amaral passou para Rubens Júnior na esquerda. O lateral avançou e tocou na saída do goleiro Viáfara para empatar a partida.

Aos 38, a virada do Vasco. Marcelinho tocou para Abuda na área que bateu forte, sem chance para o goleiro do Atlético-PR.

Com a vantagem no placar, o Vasco não se expôs e defendeu bem as poucas investidas do Atlético-PR. O Atlético chegou com perigo aos 16, mas o chute de Marcelo foi bem travado por Rubens Júnior.

O Vasco respondeu aos 18. Enílton tabelou com Abuda e sofreu falta na entrada da área. Dois minutos depois Andrade cobrou forte e rasteiro, no canto esquerdo de Viáfara, ampliando o placar. Por pouco, Andrade não fez o terceiro aos 29. Ele cobrou falta da esquerda e a bola explodiu no travessão.

Três minutos depois, Sílvio Luiz evitou a reação do Atlético-PR com uma defesa à queima-roupa em chute de Marcelo da pequena área.

Como a noite era definitivamente do Vasco, Conca, que entrara no lugar de Abuda, ampliou aos 34 num belo gol. Ele recebeu na intermediária, driblou Danilo e chutou da entrada da área no canto esquerdo de Viáfara.

Aos 41, Sílvio Luiz falhou novamente e o Atlético-PR diminuiu. O goleiro espalmou uma cobrança de falta para a pequena área e Alan Bahia tocou para o gol, diminuindo para os paranaenses. Mas o gol saiu tarde demais para uma reação.

Fonte: SUPERVASCO.COM