Confira o resumo de Vasco 5 x 2 Resende

O Vasco não teve dificuldades para engatar a terceira vitória seguida na Taça Guanabara nesta quarta-feira ao golear o Resende por 5 a 2, em São Januário. A torcida, que por várias vezes fez coro contra o presidente Eurico Miranda, festejou os nove pontos e a segunda colocação do grupo B, atrás apenas do Botafogo, líder com 12. Os gols da vitória foram marcados por Wagner Diniz (dois), Morais, Luizão e Leandro Bomfim. A curiosidade ficou por conta do goleiro Tiago, que preferiu não bater nenhum dos dois pênaltis existentes na partida.

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Botafogo, sábado, no Maracanã, enquanto o Resende pega o Cabofriense, sábado, fora de casa.

O Vasco começou pressionando, criando boas chances, mas pecando nas finalizações. Foi assim com Alan Kardec aos 11 e 15 minutos. Como sempre, o lado direito foi o caminho para a vitória. Aos 29 minutos, Wagner Diniz foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, a torcida pediu Tiago, mas foi Morais que bateu e abriu o placar. 1 a 0.

O segundo gol não demorou a sair. Foi aos 33, quando Morais mostrou ótima visão de jogo e deixou Wagner Diniz na cara do gol para bater e ampliar 2 a 0.

Embalado, o Vasco continuou pressionando. Os gritos de \"Fora, Eurico\", em protesto contra o presidente do clube deram lugar a \"Tiago\" quando o goleiro partiu para cobrança de falta aos 36. A bola passou raspando a trave, arrancando o \"uh\" da galera.

O que já era bom para o time da casa ficou ainda melhor aos 38, quando Fabiano fez falta em Wagner Diniz e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso em seguida. Mas, surpreendentemente, o Resende, mesmo com um jogador a menos, conseguiu diminuir aos 40, em chute forte de longe de Hiroshi.

Mas o gol não passou de um susto e o Vasco tratou de ampliar aos 45, quando Luizão aproveitou a bola pingando na área após cobrança de escanteio para completar. 3 a 1.

Na saída para o intervalo, Morais fez um alerta.

- Em futebol não podemos dar mole. Poderíamos ter complicado o jogo com esse gol sofrido - disse Morais, que não voltou para o segundo tempo já que estava pendurado com dois cartões amarelos e o técnico Alfredo Sampaio estava com medo de perdê-lo para o clássico com o Botafogo. Marquinhos o substituiu e Calisto ganhou a vaga de Carlinhos.

O Vasco diminuiu o ritmo no segundo tempo. Criou algumas chances, como aos 9, aos 11 e aos 15, com Alan Kardec, Wagner Diniz e Marquinhos, mas o goleiro Rodolpho apareceu bem. Para aproveitar a vantagem numérica, o técnico Alfredo Sampaio colocou o atacante Bruno Meneguel na vaga do volante Jonílson aos 16. O time do interior bem que tentou, chegando algumas vezes com perigo, mas Tiago estava atento.

Para deixar a torcida mais animada, o time também comandado por Romário conseguiu o quarto gol aos 26, em pânalti sofrido por Bruno Meneguel convertido por Leandro Bomfim. 4 a 1.

Mas tinha mais. Aos 32, Wagner Diniz recebeu de Bruno Meneguel na frente e fuzilou para fazer o quinto. 5 a 1.

Alê ainda diminuiu aos 44, mas a festa foi vascaína. Final: 5 a 2.

VASCO 5 X 2 RESENDE

Local: Estádio de São Januário

Árbitro: João Batista de Arruda

Gols: Morais (30\" do 1º tempo), Wagner Diniz (33\" do 1º tempo), Hiroshi (40\" do 1º tempo), Luizão (45\" do 1º tempo), Leandro Bomfim (26\" do 2º tempo), Wagner Diniz (32\" do 2º tempo), Alê (44\" do 2º tempo)

Cartões amarelos: Marquinhos (V), Jorge Luiz (V), Rodolpho (R)

Cartão vermelho: Fabiano (R)

Vasco: Tiago, Wagner Diniz, Luizão, Jorge Luiz e Carlinhos (Calisto), Jonílson (Bruno Meneguel), Beto, Leandro Bomfim e Morais (Marquinhos); Alex Teixeira e Alan Kardec. Técnico: Alfredo Sampaio.

Resende: Rodolpho, Valdir, Márcio Costa, Naílton, Fabiano, Beto, Márcio Gomes, Fábio (Waguinho), Léo, Rafael (Roberto) e Hiroshi (Alê). Técnico: Antonio Carlos Roy.