Carlos Alberto recebeu 8 das 25 faltas cometidas pela Ponte Preta

Apesar de atuar mal, o Vasco conseguiu manter a liderança da Série B. No sábado, o time comandado por Dorival Júnior empatou em 1 a 1 com a Ponte Preta, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Evando fez o gol dos anfitriões, enquanto Carlos Alberto (de pênalti) marcou para os cariocas. Com o resultado, os cruzmaltinos mantiveram a primeira colocação com 57 pontos, um a frente do Guarani, que derrotou o Brasiliense por 2 a 1, em Taguatinga.

A partida começou muito corrida e os donos da casa aproveitaram para iniciar pressionando o Vasco. Aos 13, Fabiano Gadelha cobrou uma falta da intermediária e acertou na trave do gol defendido por Fernando Prass. Quatro minutos depois, os visitantes calaram o Moisés Lucarelli. Paulo Sérgio bateu uma falta para a área, Carlos Alberto cabeceou e marcou. Mas, o gol foi anulado erradamente pelo assistente, que alegou impedimento do capitão vascaíno. Aos 25, em novo erro da arbitragem, Evando, também de cabeça, aproveitou cobrança de falta de Fabiano Gadelha e abriu o placar para a Ponte Preta.

A atuação do trio de arbitragem irritou o treinador do Vasco, Dorival Júnior, que reclamava das constantes faltas cometidas pelos jogadores do time campineiro, principalmente sobre Carlos Alberto. Dorival acabou sendo advertido pelo árbitro paranaense Edvaldo Elias da Silva, que ameaçou expulsá-lo do banco de reservas.

O segundo tempo começou equilibrado e os cariocas assustaram o goleiro ponte pretano Gilson logo aos dois minutos em um chute de Aloísio. O próprio atacante vascaíno foi vítima das constantes faltas cometidas pelo time campineiro. Aos 20, ele foi parado pelo zagueiro Jean, que fez falta violenta e foi expulso após receber o segundo cartão amarelo. Com um a jogador a mais, o Vasco foi para cima e empatou aos 28, quando o juiz marcou pênalti de Dezinho em Élton, muito contestado pelos jogadores da Ponte Preta.

Carlos Alberto cobrou com categoria e empatou a partida. Os últimos 15 minutos, a partida caiu muito de qualidade e o momento de mais destaque foi a expulsão do treinador do Vasco, Dorival Júnior, que reclamou de mais uma falta sobre Carlos Alberto, que recebeu oito das 25 faltas cometidas pelos donos da casa. No final, Ponte Preta e Vasco ficaram mesmo no empate em 1 a 1.

Fonte: O São Gonçalo