Beach Soccer: Vasco bate Corinthians e avança para a final

O Vasco provou mais uma vez que é o time da virada, como a torcida cruz-maltina gosta de cantar. Depois de sair perdendo por 2 a 0, virou para 5 a 3 e garantiu vaga na decisão carioca da Copa Brasil de Clubes de Futebol de Areia, neste domingo, em Manaus, contra o Botafogo. Jorginho (2), Osmar (2) e Bruno Xavier marcaram para o time da Colina. André (2) e Benjamin diminuíram para o Timão, que vai decidir o terceiro lugar contra o Flamengo.

O jogo começou equilibrado, com as equipes se estudando e buscando o melhor posicionamento em quadra. O Corinthians abriu o placar aos quatro minutos, com André, que avançou sem marcação pelo meio da quadra, levantou a bola e soltou um foguete no ângulo. O Vasco tentou responder com Bruno Xavier, que bateu de longe e obrigou o goleiro Mão a mandar para escanteio. Aos seis, Osmar chutou forte do meio da quadra e mandou rente à trave. No lance seguinte, Benjamin foi lançado na área, mas finalizou mal e perdeu grande chance de ampliar para o Corinthians. Aos 10, Jorginho cobrou falta de longe e mandou na rede pelo lado de fora, arrancada o grito da torcida vascaína.

O Timão ampliou o placar logo no primeiro minuto da segunda etapa. André fez fila pelo lado esquerdo, cortou para o meio e chutou colocado: 2 a 0. O Vasco reagiu logo em seguida: Osmar arrancou pelo meio da quadra e chutou forte, no cantinho, para diminuir. O time cruz-maltino continuou atacando. Aos quatro minutos, Jorginho mostrou categoria ao mandar de bicicleta no travessão. Aos nove, de novo Jorginho carregou a bola pela direita, levantou a bola, tabelou com Rafinha e pegou de primeira no ângulo: 2 a 2. Menos de um minuto depois, a virada vascaína: o goleiro Cesinha lançou na área, e Jorginho, sempre ele, desviou de cabeça, encobrindo o goleiro Mão. Mas ainda dava tempo para mais um: Bruno Xavier roubou a bola pela direita, avançou e chutou cruzado para fazer 4 a 2.

No terceiro período, a pressão vascaína continuou. No primeiro minuto, Rafinha dominou pela esquerda, girou e chutou para a defesa de Mão. Na sequência, Bruno Xavier avançou pela direita e cruzou rasteiro para a finalização de Jorginho, que passou rente à trave. O Corinthians respondeu em cobrança de falta de Juninho Alagoano, que explodiu na zaga e foi para escanteio. Aos oito minutos, Osmar avançou pelo meio da quadra, levantou a bola e soltou a bomba para marcar o quinto gol vascaíno. O Corinthians ainda diminuiu com Benjamin, mas a vitória e a classificação vascaína estava assegurada: 5 a 3.

A decisão do terceiro lugar será neste domingo, às 9h10 (horário de Brasília), e a grande final está marcada para as 10h45.

* O repórter do GLOBOESPORTE.COM viaja a convite da organização do evento.