Outros Esportes

Basquete: Vasco vence Flamengo no Campeonato Estadual de Aspirantes

Nesta segunda-feira (22/05) em São Januário, a equipe de Basquete do Vasco na categoria Aspirantes (Sub23) venceu o Flamengo por 76x63 (33x31). A partida valeu pela quarta rodada do Campeonato Estadual e teve como cestinha o ala/pivô vascaíno Júlio com 21 pontos. Com este resultado, o time cruzmaltino se manteve na liderança da competição com um aproveitamento de 100% em quatro partidas. O próximo adversário será a Liga Macaense no dia 30/05 (terça-feira) às 19h em São Januário.

O Jogo

A partida começou bem disputada, com as duas equipes se alterando em vantagem no placar. O primeiro quarto fechou com vitória rubro-negra por 18x17, mas em seguida o Vasco passou a frente e foi para o intervalo vencendo por 33x31.

O time vascaíno voltou melhor para o segundo tempo e abriu vantagem em 57x50. No final, aproveitando os contra-ataques, o Vasco não teve muitas dificuldades e venceu o rival por 76x63.

O Vasco atuou com os seguintes atletas (pontuação): Conrado (19), Henrique (3), Julio (21), Romário, Tonhão (9), David (13), Rodriguinho (11). Técnico: Christiano Medeiros.

O técnico Christiano Medeiros elogiou a atuação de sua equipe:

\"É aquilo que o nosso presidente sempre fala. Ganhar do Flamengo é vencer um campeonato a parte. Acho que a equipe se postou bem defensivamente, teve maior posse de bola e criou mais chances de cesta. Seria muita injustiça perdemos o jogo de hoje pelo que apresentamos em quadra. O Vasco está de parabéns, todos jogadores foram eficientes defensivamente, o que fez com que saíssemos vitoriosos\", explicou.

Nesta semana o técnico Christiano Medeiros e o armador Marcellus viajarão para Rio Claro-SP, onde realizarão um longo período de treinamentos na Seleção Brasileira Juvenil que disputará a Copa América de Basquete nos Estados Unidos de 28/06 a 02/07. Ambos retornarão ao Vasco na primeira semana de julho.