Análise: 'Zé deixa time mais ofensivo, e Vasco vence'

O Vasco mais uma vez não teve uma grande atuação, mas venceu e está a um passo das semifinais do Campeonato Carioca, com três rodadas de antecedência. Na vitória por 1 a 0 sobre o Audax, neste domingo, o time fez um primeiro tempo ruim, mas Zé Ricardo buscou soluções dentro do elenco para mudar o panorama

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

É um Vasco que ainda busca um futebol convincente, mas já parece ser um time consciente. Se alterna boas atuações com exibições ruins, o time de Zé Ricardo faz uma campanha sólida na Taça Guanabara, com seis vitórias, um empate e uma derrota, e se aproxima sem sustos das semifinais, algo que não acontecia desde 2019. A vaga pode ser confirmar ainda nesta segunda caso o Resende não vença o Boavista.

Time muda esquema e não começa bem

Com desfalque de três titulares, entre eles Nenê, foi um Vasco diferente em todos sentidos. Com uma formação com três zagueiros e dois volantes, Zé Ricardo optou por nomes que ainda não vinham figurando na equipe principal, como Galarza e MT.

O primeiro tempo foi fraco e nivelado por baixo. Com uma formação tática diferente, muitos desfalques e algumas caras novas, o Vasco fez uma primeira etapa muito ruim. Uma boa cabeçada de Anderson Conceição e um chute cruzado de Gabriel Pec, após bom passe de MT, logo no início do jogo, foram dos poucos lances de perigo. Muito pouco diante de um adversário mais fraco tecnicamente.

O time explorou pouco os lados de campo. Zé Ricardo chegou a pedir para Pec e MT abrirem mais o jogo. Weverton, como ala, até chegou pela direita, mas Edimar foi tímido no apoio. Sem Nenê e Juninho, faltou criatividade no meio de campo. Matheus Barbosa e Galarza praticamente não produziram ofensivamente.

Atrás, alguns sustos. O principal deles após falha de Cangá, aos 29 minutos. O equatoriano furou na intermediária, e Carlinhos arrancou livre para marcar. Cangá, no entanto, teve o mérito de se recuperar e atrapalhar o atacante. No fim do primeiro tempo Hugo Sanches quase marcou. Mais uma vez o Vasco foi para o intervalo sob vaias.

Zé deixa time mais ofensivo, e Vasco vence

O torcedor vascaíno não gostou da exibição no primeiro tempo, e Zé Ricardo, aparentemente, também não. Apesar de ter justificado as alterações pela forma de jogar do Audax, na vota do intervalo o técnico mudou o esquema, sacou Cangá e deu oportunidade a John Sanchez, outro equatoriano pouco aproveitado no elenco.

Foi o Audax, no entanto, que quase marcou no início do segundo tempo, em cobrança de falta de Hugo Sanchez. Thiago Rodrigues, em mais uma grande noite, fez duas defesas no lance. O Vasco respondeu rapidamente. Em seu último lance no jogo, MT deu uma cabeçada perigosa.

Aos 11 minutos, Zé Ricardo fez mais mudanças. O estreante Zé Gabriel e Getúlio entraram nas vagas de Galarza e MT, respectivamente. Com isso, Pec passou a jogar centralizado no meio de campo, Getúlio caiu para esquerda, e Sanchez pela direita.

Um Vasco mais ofensivo que colheu frutos de forma imediata. Logo após as trocas, Pec, atuando pelo meio, lançou Sanchez na área. O equatoriano escorou de cabeça para Raniel marcar seu quinto gol e igualar Nenê na artilharia do Carioca.

Com a vantagem e melhor organizado em campo, o Vasco controlou a partida e teve chances de ampliar. Matheus Barbosa cabeceou uma bola no travessão, e Figueiredo quase marcou em chute da entrada da área, no fim do jogo.