Análise: Em apenas dois jogos, Nenê se destaca e mostra bons valores

Meia de 40 anos foi destaque nos dois jogos em que atuou e dá esperança ao torcedor que ainda acredita no acesso para a Série A.

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

Aos 40 anos, mas com espirito de um garoto, Nenê retornou ao Vasco disposto a ajudar o time a conquistar o acesso para a Série A. A vitória ainda não aconteceu, mas não por falta de empenho e dedicação do meia, contratado na última terça-feira. Nos dois jogos em que esteve em campo, o jogador mostrou a técnica que lhe é peculiar e agregou experiência ao jovem elenco vascaíno, dando esperança ao torcedor.

Na estreia diante do CRB, Nenê apresentou o seu cartão de visitas, c0m uma de suas especialidades, que é a bola parada. Logo no início do jogo, o meia cobrou uma falta com perigo, no ângulo esquerdo de Diogo Silva, que fez a a defesa em dois tempos. Já nos acréscimos do primeiro tempo, a cobrança de escanteio pela esquerda acarretou no gol de Germán Cano.

Além da bola parada, Nenê também se destacou no aspecto da liderança, não só pela experiência, mas também pela qualidade em campo. O meia buscou o jogo a todo momento e criou as principais jogadas do Vasco. Diante do Cruzeiro, serviu Morato com um lindo cruzamento pela esquerda. No segundo tempo, achou a cabeça de Castan após cobrança de falta. Em ambas, a finalização parou em Fábio.

A assistência é uma de suas armas, mas a finalização também faz parte do seu repertório. Se os companheiros não marcam, Nenê faz o papel de goleador e empurra para as redes a bola que sobrou após explodir na trave. O oportunismo e o poder de decisão estão presentes, assim como em sua primeira passagem pelo Vasco e serão fundamentais para o time, que possui 3% de chance matemática de conquistar o acesso.

Nenê em campo, Vasco seguro

Vale destacar que com Nenê em campo o Vasco ainda não sofreu gols. O meia foi substituído no segundo tempo das partidas, com o time vencendo por 1 a 0. Sem ele, a equipe perdeu o controle do jogo, pois o jogador conseguiu ditar o ritmo da partida, desacelerando as jogadas e até mesmo cavando faltas que ajudam a esfriar o adversário. Com tempo para recuperar e treinar, a tendência é de que Nenê consiga atuar os 90 minutos diante do Brusque, sexta-feira, no Augusto Bauer.

Fonte: Jogada 10