Análise: Atuação contra o Fluminense é a pior do Vasco no Cariocão

A grande diferença de investimento e qualidade entre os elencos não justifica a péssima atuação do Vasco na derrota por 2 a 0 para o Fluminense, neste sábado. Embora tenha objetivos mais discretos na temporada, o time de Zé Ricardo foi presa fácil e em nenhum momento durante 90 minutos dificultou para o adversário, que poupou titulares e jogou com um time praticamente reserva.

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

O próprio Zé Ricardo reconheceu que o Vasco jogou, no primeiro tempo, os piores 45 minutos sob seu comando. Mais do que a derrota, o desempenho coletivo e individual e um novo tropeço em clássico – já havia perdido para o Botafogo -, preocupam e despertam a desconfiança do torcedor em um trabalho que alterna bons e maus momentos – o que é normal em um elenco em formação -, mas conseguiu resultados sólidos contra clubes menores.

O Vasco tem pela frente dois jogos complicados. Na quarta enfrenta a Ferroviária, em partida única e eliminatória pela Copa do Brasil. No próximo domingo o adversário será o Flamengo. Talvez seja a hora de mudar, e Zé Ricardo indicou na coletiva que pode mexer no time. Apesar das conhecidas limitações no elenco, alguns nomes não renderam bem nos últimos jogos. Bruno Nazário, por exemplo, parece jogar fora de posição, assim como Matheus Barbosa, que vem quebrando um galho como primeiro volante. Edimar é outro que caiu de rendimento após um bom início no Carioca.

Time assiste a passeio do Fluminense

O Vasco não se encontrou no primeiro tempo. Apático, viu o Fluminense desfilar no sábado de Carnaval. O time de Abel Braga, que chegou a ter mais de 60% de posse, tocou a bola como quis e encontrou facilidade para chegar ao ataque. E foi assim, logo aos cinco minutos, que abriu placar. O Vasco assistiu ao rival fazer linha de passe em frente à área, e, com calcanhar, Ganso achou Cano. O argentino marcou contra o ex-clube.

O gol não mudou o panorama. O Vasco continuou muito espaçado entre as linhas, dando campo ao adversário e sem força e eficiência nos contra-ataques. Não demorou para o Fluminense ampliar. Logo após ter um gol de Arias bem anulado, Nonato aproveitou uma indecisão entre Raniel e Juninho, após cobrança de escanteio, e desviou para fazer o segundo.

O único lance de perigo do Vasco em todo primeiro tempo foi uma cobrança de falta de Nenê, defendida por Marcos Felipe.

Menos sustos, mas sem reação

Mesmo sem alterações, o Vasco voltou com uma nova postura do intervalo. Mais compacto, conseguiu conter o ímpeto do Fluminense e não sofreu tanto. Poderia ter diminuído no início da segunda etapa, quando Pec avançou com liberdade e optou por arriscar de fora da área, mesmo com Nenê sozinho na área. O camisa 10 não gostou.

Não chegou a ser um grande domínio, mas o Vasco foi melhor nos primeiros 15 minutos, até porque o Fluminense diminuiu o ritmo. Aos 15, Zé Ricardo trocou Matheus Barbosa e Bruno Nazário por Zé Gabriel e Jhon Sanchéz. Abel respondeu imediatamente colocando os titulares Luiz Henrique e André no jogo. De forma quase que instantânea o Tricolor retomou o controle da partida e voltou a criar mais chances. O goleiro Thiago Rodrigues evitou um resultado pior.

Fonte: Globo Esporte