Alex Teixeira é a sensação do Vasco em 2008

A jovem promessa vascaína de 18 anos, o atacante Alex Teixeira, é a grande esperança do Vasco na luta pelo Campeonato Carioca, que não conquista desde 2003. E o jogador de 20 anos vem mostrando personalidade dentro de campo. Tanto que, mesmo atuando poucas vezes, ele foi citado no site da Fifa como um dos candidatos ao posto de revelação mundial em 2008.

Logo em sua estréia no Torneio Internacional de Dubai Alex já demonstava que poderia dar trabalho aos adversários. Na primeira partida do time nos Emirados Árabes contra o Hamburgo (ALE), ele entrou no segundo tempo e melhorou a movimentação do time. Depois, no segundo jogo, contra a seleção local, foi o autor do passe para o gol de Alan Kardec.

Já nas duas partidas do Estadual deste ano ele também foi bem. Na derrota para o Madureira por 2 a 1, na estréia do Carioca, ele foi o autor do cruzamento que resultou no gol de Abuda. E na vitória contra o Americano, apesar de ser substituido no segundo tempo, foi um dos melhores em campo ao lado de Morais.

Com a ajuda do Footstats, o LANCENET! procurou detalhar os números do atacante nas duas partidas do Estadual:

Vasco 1 x 2 Madureira