Acabou o fogo do caldeirão de São Januário

Azar e incompetência andaram lado a lado na derrota vascaína por 1 a 0 para o Juventude, em pleno São Januário. Amaldiçoado pelas bolas que não entram e incapaz de segurar o Juventude, Celso Roth viu as chances de classificação do Vasco para a Libertadores cada vez mais longe na partida que marcou a terceira derrota consecutiva no Caldeirão, que parece ter pedido toda sua força junto à equipe cruzmaltina. Ainda com 40 pontos ganhos, o Gigante da Colina caiu para a nona posição.

Após um começo morno, no qual o Juventude tentou mostrar serviço e partiu para cima dos donos da casa, o Vasco se aproveitou do excesso de confiança do time gaúcho e, por pouco, não abriu o placar aos 12 minutos. Após cruzamento de Wagner Diniz, Enílton cabeceou bem, mas esbarrou na boa atuação de Michel Alves, muralha do gol alviverde no primeiro tempo. Além da boa defesa no começo do jogo, o goleiro fez pegou bolas complicadas, como um perigoso chute cruzado de Abuda aos 40. Logo depois, Enílton desperdiçou a chance mais clara do Gigante da Colina na etapa, que novamente parou nas mãos de Michel Alves. Andrade também mostrou a razão de sua fama como bom cobrador de faltas e quase levantou a torcida carioca em uma ótima cobrança, que passou à esquerda do gol adversário, rente à trave.

Do outro lado, Sílvio Luiz também não teve sossego. Sem se intimidar com São Januário, o Caldeirão cruzmaltino, o Juventude partiu para cima e teve duas grandes chances de gol. Após erroneamente marcar falta em um pênalti sofrido pelos alviverdes, Alex Alves não deixou barato e mandou no ângulo do goleiro vascaíno, que, bem posicionado, fez excelente defesa. Em seu momento mais perigoso, o time da Serra Gaúcha cruzou a bola para a área e Nunes cabeceou muito perto do gol.

Fonte: Jornal dos Sports