A América é logo ali

São Renato é mesmo pródigo em realizar milagres.
Desta vez, a missão divina foi desbancar o Internacional, atual campeão da Libertadores e invicto no Beira-Rio desde o dia 20 de maio.

A vitória de 2 a 1 fora de casa tornou realidade o sonho do clube carioca: enfim, o Vasco entrou na tão sonhada zona de classificação para a Copa Libertadores e ocupa agora o quarto lugar na tabela.

Bem definido pelo técnico Renato Gaúcho, em um esquema com três zagueiros e dois atacantes, o Vasco aceitou a pressão do Colorado nos primeiros minutos da partida. A tática de chamar o adversário para tentar rápidos contra-ataques chegou a assustar os próprios vascaínos em alguns lances. Iarley, em um chute de fora da área, e Ceará, em cobrança de falta, obrigaram Cássio a fazer belas defesas. Mas a resposta vascaína não tardou.

Em bela jogada pela direita, Morais cruzou para a grande área colorada, Fernandão e Fabinho bateram cabeça e deixaram a bola livre para Jorge Luiz. Mesmo incrédulo por estar sozinho diante de Clemer, o zagueiro não titubeou e cabeceou para deixar o Vasco na frente. 1 a 0.

Empurrado pela torcida, o Internacional foi à frente para tentar o empate e abriu mais espaços para os contra-ataques da equipe de Renato Gaúcho, que cumpriu a promessa de vestir uma camisa azul em pleno Beira-Rio. Da beira do gramado, no entanto, o treinador foi à loucura ao ver o trio de zagueiros vascaínos praticamente observar Fabiano Eller fazer o cruzamento e Iarley, sem incômodo algum, ajeitar a bola com carinho e assinar uma obra de arte, num lindo gol de bicicleta.

No final do primeiro tempo, só mesmo Fabiano Eller conseguiu fazer o torcedor prender a respiração num chute de fora da área. Já na segunda etapa, o Vasco novamente chamou o Internacional para seu campo, mas levava muito mais perigo nos contra-ataques.

Em um deles, Ygor levou a bola até a entrada da área e rolou para Edilson. Até então sumido no jogo, o Capetinha teve calma e rolou para Morais marcar um golaço, num belo chute de fora da área. Ainda mais perdido, o Colorado voltou a se abrir, mas o Vasco só não ampliou porque Jean perdeu grande chance e o confuso árbitro Luiz Alberto Bites não viu pênalti de Perdigão em Faioli. Fim de jogo e três certezas que estampam um sorriso no rosto vascaíno: a Libertadores, agora, está mais perto; o time, com cinco triunfos, é o que mais venceu fora de casa neste Brasileiro; e o coro de \"melhor do Rio\" tem em São Januário a sua nova casa.

Fonte: Lance